Большегруз, повредивший мост возле села Таежка, превысил допустимую нагрузку

Большегруз, повредивший мост возле села Таежка, превысил допустимую нагрузку

На месте повреждения моста на автомобильной дороге Осиновка–Рудная Пристань в Приморье работают специалисты АО «Примавтодор». Проезд большегрузного транспорта на данном участке трассы остановлен.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, причиной повреждения конструкции моста стало движение груженого лесовоза.

«36-метровый железобетонный мост на 96 километре автодороги Осиновка–Рудная Пристань был исправен. Предполагаем, что обрушение первого пролета моста произошло после того, как по нему проехал со стороны Владивостока груженный лесовоз. Пока вес транспортного средства не установлен, но предварительно оценивается более, чем в 90 тонн, что серьезно превышает допустимую нагрузку. При этом разрешение на проезд большегрузного транспорта водитель не получал», – прокомментировал директор департамента Александр Швора.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты Примавтодора. Проезд большегрузного транспорта остановлен, выставлены знаки и выполняется объезд.

Екатерина Века

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
При возникновении опасности для движения молодой человек не принял мер к снижению скорости, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части на левую обочину и наезд на препятствие — железо