Молодогвардейцы провели пешие экскурсии для ребят из пришкольных лагерей

Молодогвардейцы провели пешие экскурсии для ребят из пришкольных лагерей

За что мы любим Арсеньев?

«Мы любим Арсеньев» — под таким девизом молодогвардейцы 15 и 21 июня провели пешие экскурсии для ребят из профильной площадки и детского пришкольного лагеря лицея № 9.

Пройдя по улицам города, учащиеся узнали много интересного о достопримечательностях любимого города. Минутой молчания школьники почтили память Героя России Олега Пешкова и летчиков, погибших при исполнении служебного долга. Познакомились с легендарными вертолетами Ка-50 и Ми-24.

Замерли в минуте молчания возле обелиска Славы, на котором увековечены имена погибших жителей Семеновки в годы Великой Отечественной войны. Узнали о вожде мировой революции — В.И. Ленине.

Для ребят приоткрылись интересные и малоизвестные им страницы истории родного города: не все, например, знают, что раньше школа № 9 располагалась в двух других зданиях — по улицам Октябрьской и Первомайской. Многие учителя, работающие в школе № 9, учились в этих зданиях. С интересов узнали ребята, что названия «фазанка» происходит от аббревиатуры «ФЗО» — фабрично-заводское обучение, а известным в городе словом «сорокашка» называли первое высотное задание в Арсеньеве по пр. Горького, в котором было 40 квартир.

Без уважения и любви к своей истории нет благополучного будущего — так считают молодогвардейцы, а история малой родины особенно важна для каждого из нас. Наши родители, дедушки, бабушки строили, благоустраивали город. Сегодня именно благодаря им Арсеньев такой комфортный, ухоженный, красивый. Продолжать дело наших предков именно нам – подрастающему поколению, и от того, как мы будем относится ко всему, что нас окружает, зависит будущее.

От активистов «Молодой Гвардии Единой России» все участники экскурсии узнали много нового про Арсеньев, который мы любим за его славную историю, за мощь заводов, за тихие зеленые улицы. В конце экскурсии ребята получили наклейки с признанием, которое объединяет всех нас: «Мы любим Арсеньев».

Вероника Новак и Евгений Игнатенко, члены «Молодой Гвардии Единой России».

  • 322
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Молодогвардейцы провели акцию Свеча памяти
Партийный проект «Единой России» «Историческая память» включает в себя мероприятия под общим названием «Свеча памяти», посвященные 75-летию начала Великой Отечественной войны.
Акцию «Свеча памяти» провели молодогвардейцы 22 июня, в День памяти и скорби
22 июня в Арсеньеве активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» вручали жителям города свечи и памятки с призывами 22 июня в 22-00 зажечь у себя дома на окне свечу памяти.
Молодогвардейцы провели акцию "Социальный экспресс"
Акцию «Социальный экспресс» в эти весенние дни провели молодогвардейцы совместно с отделением Приморского центра социального обслуживания населения.
В канун 9 Мая молодогвардейцы провели акции "Георгиевская ленточка" и "Война. Победа. Память"
На улицах Арсеньева ребята раздавали Георгиевские ленточки и листовки – об истории ленточки, о том, как правильно ее носить.
Волонтеры и молодогвардейцы Арсеньева провели акции, посвященные Дню Государственного флага России
22 августа, в День Российского флага, ребята – члены общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» по традиции пришли в гости к воспитанникам социально-реабилитационного центра «Ласточка».
​Волонтеры и молодогвардейцы провели акцию памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Волонтеры и молодогвардейцы провели акцию, посвященную всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.