Мы в Telegram

В Арсеньеве создан координационный совета по организации социального сопровождения семей

1018
В Арсеньеве создан координационный совета по организации социального сопровождения семей

В состав совета вошли представители социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Арсеньевской городской больницы, территориального отдела опеки и попечительства, управления образования, отдела по Арсеньевскому городскому округу департамента труда и социального развития, общественного движения «Матери России».

Первое заседание совета состоялось 3 мая 2017 года. Члены совета выбрали председателя – им стала старший инспектор отдела по Арсеньевскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края О.В. Тыртышникова, заместитель совета – главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Арсеньевского городского округа Е.В. Ворогушина.

Координационный совет в Арсеньеве создан в рамках пилотного проекта по организации социального сопровождения семей с детьми в Приморском крае, который в этом году стартовал на пяти территориях Приморья, в том числе и в нашем городе. Этот проект представляет собой новый вид государственной помощи, который основывается на межведомственном взаимодействии различных структур: от органов власти до общественных организаций. Цель проекта – ранее выявление социального неблагополучия приморских семей и помощь в устранении его причин.

Законодательная база реализации проекта в Приморье, порядок оказания помощи семье, блок-схема и принципы социального сопровождения семей разработаны департаментом труда и социального развития Приморского края. Накануне представители департамента побывали в Арсеньеве и провели круглый стол на тему «Организация социального сопровождения семей с детьми в Приморском крае». В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха и куратор Всероссийского общественного движения «Матери России» Т.В. Заболотная.

На первом заседании координационного совета в Арсеньеве были определены семьи, с которыми в первую очередь будут работать специалисты: это семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и нуждающиеся в различных видах помощи. Задача членов совета — выработать оптимальный алгоритм помощи каждой семье.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...