В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов

В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов

Всего в течение года в нашем городе отремонтировано 36 тыс. 005 кв. м. асфальтового покрытия дорог, на эти цели направлена значительная сумма — 67 млн. рублей. Из них 15 млн. рублей выделено из краевого бюджета, а оставшиеся средства удалось привлечь в муниципальный бюджет из дополнительных источников благодаря личному участию главы городского округа А. Дронина и заместителя председателя Думы городского округа В. Авагимяна.

Напомним, что в этом году в местный бюджет дополнительно поступило 167 млн. рублей. Основная часть этих средств была направлена на благоустройство и жизнеобеспечение городского хозяйства: ремонт водопроводной сети города, сети ливневой канализации, асфальтирование дорог и тротуаров. Дополнительные средства были выделены практически всем сферам городской инфраструктуры.

В течение года были отремонтированы перекрестки улиц Ломоносова и Островского, участки улицы 9 Мая, привокзальная площадь, заменены водопропускные трубы по ул. Лысенко – эти работы выполнили дорожники арсеньевского филиала АО «Примавтодор». Кроме того, арсеньевцы по достоинству оценили новые тротуары по улицам 25 лет Арсеньеву, Жуковского от храма до переулка Пархоменко, по нечетной стороне улицы Октябрьской от ул. Жуковского до ул. Ломоносова.

Из-за частых дождей в июле – сентябре не удалось в установленные сроки полностью выполнить работы по замене водопроводной сети по улице Балабина. Погода также помешала заасфальтировать эту улицу. Однако специалисты «Примавтодора» успели положить первый (черновой) слой асфальтового покрытия дорожного полотна. Благодаря этому улица Балабина значительно преобразилась – появился тротуар, оборудованы остановочные пункты, обновилось дорожное полотно. Окончательный ремонт этой улицы завершится в 2017 году.

Большие перемены произошли в этом году на проспекте Горького: на участке от ул. Ленинской до ул. Островского выполнен ремонт водопроводной сети, и в ближайшее время потребители будут подключены к новым сетям. Новый асфальт появился на участке от ул. Ленинской до ул. Калининской, в том числе и на «кругу». Тротуары отремонтированы на всем протяжении проспекта от ул. Ленинской до ул. Островского. В следующем году останется завершить работы по ремонту системы ливневой канализации, которые начались в 2016 году. В целом на старейшей улице города выполнен большой объем работ: на ремонт водопровода направлено 8 млн. 692 тыс. рублей, на асфальтирование и ремонт ливневки – 25 млн. 100 тыс. рублей.

Кроме этого, как отметили в управлении жизнеобеспечения администрации городского округа, в этом году в Арсеньеве значительный объем работ по ремонту дорог выполнили работники предприятия ООО «ФедералСтрой» — асфальтирование заездов к многоквартирным домам, ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием, также выполнен подъем канализационных люков на дорогах, произведена замена бордюрного камня на участке улицы Островского от ул. Ломоносова до ул. Щербакова.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 0В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 1В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 2В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 3В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 4В Арсеньеве завершены запланированные на 2016 год работы по ремонту дорог, тротуаров и проездов 5
  • 599
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве полностью завершены работы по ремонту улицы Жуковского, запланированные на 2018 год
В минувшие выходные дорожники нанесли дорожную разметку на новое полотно дороги, а накануне были подняты на необходимую высоту колодцы ливневой канализации.
В Арсеньеве завершен ремонт дорог
Об итогах проделанной работы рассказывает начальник управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Артем Ильич Голомидов:
В Арсеньеве началось асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и проездов.
  В Арсеньеве началось асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и проездов. 
В Арсеньеве идет асфальтирование дворовых территорий многоквартирных домов и проездов.
В эти дни стоит сухая погода, и дорожники  с утра до вечера работают в арсеньевских дворах – идет асфальтирование дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. 
В Арсеньеве практически завершены работы по реконструкции системы уличного освещения
В Арсеньеве стало заметно светлее в темное время суток – это отмечают горожане и гости города.
В Арсеньеве запланирован ремонт центральной улицы
Ремонт центральной улицы города Арсеньева запланирован в 2017 году – такую заявку подала администрация Арсеньевского городского округа в департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.