Мы в Telegram

Сотрудники ОГИБДД совместно с добровольной народной дружиной заступила на охрану

1564
Сотрудники ОГИБДД совместно с добровольной народной дружиной заступила на охрану

Добровольные народные дружины играют важную роль в профилактике правонарушений на территории Приморского края. Благодаря тому, что в рейды по обеспечению охраны общественного порядка с сотрудниками полиции стали выходить представители ДНД, появилась возможность увеличить число смешанных патрулей на улицах города.

Вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы МОМВД России «Арсеньевский» на охрану общественного порядка на территории города Арсеньева вышло 5 дружинников — представители предприятий и организаций города.

Перед выходом на дежурство с членами ДНД проведен инструктаж. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МОМВД России «Арсеньевский» довел оперативную информацию в городе, озвучил ориентировки на разыскиваемых лиц, напомнил о соблюдении закона при несении службы и мерах личной безопасности.

Проведены профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями мопедов и мотоциклов. Для проведения проф.мероприятий были сформированы 3 дополнительных наряда из числа 8-и сотрудников ОГИБДД и ОР ДПС ГИБДД МОМВД России «Арсеньевский».

Работа нарядов была нацелена на стабилизацию оперативной обстановки на территории Арсеньевского городского округа, выявления и пресечения административных правонарушений совершаемые водителями мопедов и мотоциклов.

Согласно картографического анализа аварийности, наряды были приближены к местам вероятного совершения правонарушений данной категории водителей.

За время проведения рейда, дополнительными нарядами совместно с дружинниками привлечено к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения 8 водителей, из них 4 водителя мопедов (ст. 12.6 – 3 человека, ст. 12.8 ч. 3 – 1 человек), проведено 10 профилактических бесед с пешеходами о соблюдении Правил дорожного движения.

Совместная деятельность добровольных народных дружин и полиции в охране порядка и профилактике правонарушений способствует повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел и снижению криминальной напряженности на улицах и в общественных местах города.

Пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский»

Сотрудники ОГИБДД совместно с добровольной народной дружиной заступила на охрану 0Сотрудники ОГИБДД совместно с добровольной народной дружиной заступила на охрану 1Сотрудники ОГИБДД совместно с добровольной народной дружиной заступила на охрану 2
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...