Мы в Telegram

Митинг в поддержку жителей Крыма

1460
Митинг в поддержку жителей Крыма
18 марта в Арсеньеве прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их решения о вхождении в состав России, а также в защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины.
Инициатором проведения митинга выступил городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В митинге приняли участие около двух тысяч арсеньевцев – представители различных общественных организаций и политических партий, трудовых коллективов города. Горожане пришли на митинг с флагами и плакатами «Крым и Россия – одна страна», «Горжусь своей страной!», «Крым, с возвращением!», «Верим Путину!», «Майдан не пройдет!» и другими.
Председатель Совета ветеранов войны и труда Василий Андреевич Клоков выразил общее мнение ветеранов: необходимо остановить разгул национализма в соседней стране, поддержать русскоязычное население Украины.
Епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий высказался против роста насилия и беззакония на Украине, напомнил о необходимости духовного и нравственного единения наших народов.
митинг АрсеньевВ Арсеньеве, как и во всем Приморском крае, проживает немало выходцев из Украины. У многих в этой стране живут родные и знакомые.
— Все мы большая многонациональная семья, — отметил Владимир Васильевич Потапенко, председатель совета ветеранов работников ОАО «Аскольд», — Поэтому глубоко переживаем за те процессы, которые сегодня там происходят.
Такими же мыслями и чувствами поделились председатель Совета ветеранов работников здравоохранения Анатолий Павлович Щербинкин, представитель совета ветеранов работников авиакомпании «Прогресс» Леонид Дмитриевич Харин, член общественной организации «Дети войны» Тамара Степановна Тимофеева.
Свою обеспокоенность ситуацией в братской Украине высказал секретарь местного отделения КПРФ Владимир Михайлович Емельянов.
— Казачество делало и будет делать всё для того, чтобы укреплялись связи между братскими народами России и Украины, — об этом заявил начальник штаба Даубихинского казачьего общества Дмитрий Владимирович Чернявский, поддержав решение народов Крыма на самоопределение.
Руководитель местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Анатольевич Толстунов, руководитель общественной молодежной организации «Молодая гвардия» Алексей Тюрин, другие участники митинга выступили с осуждением агрессии и насилия в отношении русскоязычного населения Украины, поддержав инициативы Президента России В.В. Путина по обеспечению безопасности жизни граждан России и жителей Крыма.
В конце митинга «Народный сход за братский народ» его участники единогласно приняли резолюцию. В ней говорится о поддержке права крымского народа на самоопределение, выражена обеспокоенность ростом экстремистских проявлений на Украине.
«Уверены в скорейшей нормализации общественно-политической обстановки на Украине с учетом интересов всех её регионов и обеспечения безопасности всех граждан братской страны», — говорится в резолюции.
В тот день митинги в поддержку воссоединения России с Крымом и Севастополем прошли по всей стране.
 
Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа. 
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...