Арсеньевская интегрированная команда КВН - самая веселая и находчивая в Дальневосточном федеральном

582
Арсеньевская интегрированная команда КВН - самая веселая и находчивая в Дальневосточном федеральном
 

Во Владивостоке завершился второй Дальневосточный фестиваль — интегрированный КВН для людей с ограниченными возможностями здоровья, в котором участвовали кавээнщики из Владивостока, Арсеньева, Уссурийска, а также городов других регионов Дальневосточного федерального округа — Якутска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. Фестиваль проводился Приморским отделением Всероссийского общества слепых, Приморской краевой библиотекой для слепых при поддержке администрации Приморского края и был посвящён Году российского кино.

После первого же конкурса «Визитка» наши ребята получили «5» — высший балл, на «Разминке» команда получила тоже «5» баллов, в последнем музыкальном конкурсе наши участники уступили команде из Владивостока «Ночное движение». Второе место завоевала команда города Комсомольск-на-Амуре, на третьем – команда из Владивостока.

Зрители отметили замечательную ауру игры, обладающей терапевтическим воздействием как на инвалидов, так и на здоровых людей. После первых минут выступления никто уже не делил команду на здоровых и людей с ограниченными возможностями: ощущался только единый монолитный коллектив. Арсеньевская команда «Тандем» была отмечена зрителями: ребята получили приз зрительских симпатий.

Жюри отметило высочайший уровень команд. КВН — это форма социальной адаптации инвалидов, можно даже сказать, что одна из лучших, ведь ребята учатся не просто осознавать свои особенности, но даже шутить над ними. Интегрированный КВН разрушает сложившийся в обществе стереотип о человеке с ограниченными возможностями. Он помогает изменить отношение к самому себе и окружающим, открыть в себе потенциал для новых дел, а также создает возможность для общения, объединяет ребят с разными физическими возможностями. Всем командам были вручены призы и ценные подарки.

Поздравляем капитана команды «Тандем» Андрея Шмер, членов команды Юлию Зарубину, Сергея Баканова, Ирину Киселёву, Романа Петрова, Юлию Рябову, Наталью Лазареву и Евгения Иванова с победой! А также благодарим Дмитрия Самусь, Юлию Мостовую и праздничное агентство «Жар-птица», оказавшим помощь в подготовке команды.

 

(Ars Town) В.А. Курган, заведующая сектором внестационарного обслуживания ЦГБ, куратор команды КВН «Тандем».

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...