22 июня в Арсеньеве прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

677
22 июня в Арсеньеве прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
 

На площади Дворца культуры «Прогресс» собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, представители общественных организаций и политических партий, школьники, жители города разных возрастов.

К собравшимся обратилась заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха:

— Война глубоко вошла в судьбы россиян. В этот день не гремят салюты, не проходят парады. Сегодня мы, жители большой страны, зажигаем свечи и склоняем головы в память обо всех, кто не дожил до Дня Победы. Путь к победе был тяжелым и долгим. 75 лет назад в такое же летнее утро – а это было воскресенье – жители всей страны отдыхали, гуляли всю ночь выпускники. День 22 июня переломил всю историю огромной страны, перечеркнул судьбы многих людей. В рабочем поселке Семеновка первыми ушли на фронт добровольцы – это рабочие авиационного завода № 116 (ныне «Прогресс»), выпускники школы № 1 вместе с учителями. Совсем недавно мы отмечали юбилейную дату — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы чествовали наших дорогих ветеранов. Уважаемые ветераны, участники войны и труженики тыла, примите нашу благодарность за ваше мужество и стойкость на фронтах, самоотверженный труд в мирное время. Мы в неоплатном долгу перед вами. Спасибо вам за то, что сегодня мы живем мирной жизнью.

В ходе митинга прозвучало также выступление председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василия Андреевича Клокова. Василий Андреевич напомнил всем собравшимся о том, как важно сохранить мир на земле и не повторить трагедии, который пережил наш народ.

Накануне в Арсеньеве, как и по всей России, прошла акция «Свеча памяти». Активисты организации «Молодая Гвардия Единой России» вручали жителям города свечи и памятки с призывами 21 июня в 21.00 зажечь у себя дома на окне свечу памяти. В ходе митинга молодежь города, ребята из Корпуса волонтеров также зажгли свечи памяти. Арсеньевцы склонили головы в память о погибших, а в небо полетели сотни белых шаров.

В тот день прозвучали также песни и стихи о войне.

 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...