Мы в Telegram

В Арсеньеве - 29 тружеников тыла, 8 бывших узников концлагерей и 1 житель блокадного Ленинграда

1521
В Арсеньеве - 29 тружеников тыла, 8 бывших узников концлагерей и 1 житель блокадного Ленинграда

В Арсеньеве обсудили ключевые события, посвящённые Году защитника Отечества и празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В заседании организационного комитета «Победа» приняли участие представители предприятий и организаций, а также общественных объединений.

К сожалению, в Арсеньеве уже не осталось в живых ветеранов Великой Отечественной войны. Однако в городе проживают 29 тружеников тыла, 8 бывших узников концлагерей и 1 житель блокадного Ленинграда.

В честь праздника им будут вручены юбилейные медали.

К 80-летию Победы в Арсеньеве запланировано множество разнообразных мероприятий.

9 мая состоится традиционный митинг, по улицам пройдёт шествие «Бессмертный полк». Также будут работать творческие площадки. Улицу Калининскую планируют превратить в музей под открытым небом. Завершится день праздничным фейерверком.

Большой цикл мероприятий под названием «Дальневосточная Победа» запланирован на 3 сентября — день окончания Второй мировой войны.

14 февраля в Приморском крае официально стартует Год защитника Отечества.

Информацию о запланированных и проведённых мероприятиях можно найти на официальном сайте администрации в разделе «Юбилей Победы».

Праздновали ли 9 мая в СССР?

9 мая в СССР праздновали, но не всегда этот день был выходным.Не работали 9 мая в 1945, 1946 и 1947 годах, затем на 20 лет этот день вновь стал рабочим.Лишь в 1965 году, в год 20-летия окончания Великой Отечественной войны, 26 апреля Президиум ВС СССР объявил 9 мая нерабочим днём.

Сегодня считается, что отказ Сталина от празднования 9 мая – это миф. 

Появление «этого мифа» связано с именем Владимира Резуна — советского военного разведчика, который в 1978 году нарушил присягу и бежал в Великобританию. В 80-х годах он вновь появился на публике уже под именем Виктора Суворова и начал писать книги, в которых пересматривал историю. 

В своих работах он утверждал, что Советский Союз несёт ответственность за начало Второй мировой войны. По его мнению, Иосиф Сталин, как и другие большевики, стремился распространить коммунистическую идеологию в Европе. Это и стало причиной нападения на Германию. Адольф Гитлер лишь опередил Сталина, начав наступление 22 июня 1941 года.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Житель своего города
14:06
Люди без торжеств становятся унылыми, а унылые люди начинают размышлять о своей жизни и задавать неудобные вопросы. Еды и зрелища требуют наши сердца.
Загрузка...