В Приморье одобрили розыгрыш призов за добровольную вакцинацию

329
В Приморье одобрили розыгрыш призов за добровольную вакцинацию

Вакцинировавшиеся от коронавируса приморцы смогут поучаствовать в розыгрыше сертификатов на две квартиры и пять автомобилей. 

С законодательной инициативой раздачи призов за вакцинацию выступил губернатор Олег Кожемяко.
Против региональной «лотереи» выступили представители КПРФ.

Участниками жеребьевки станут привитые до 15 сентября на территории края жители Приморья, которые получат уникальный код после регистрации на специальном сайте проекта. Об этом заявили на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 28 июля. Документ инициировал Губернатор края Олег Кожемяко.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 в Приморье сделали 318 136 человек, завершили иммунизацию 238 830 жителей региона.

По словам инициаторов закона, вакцинация по-прежнему является единственным эффективным способом побороть инфекцию. Приятным бонусом к прививке может стать квартира или автомобиль.

Сертификаты, дающие право на приобретение жилья на территории Приморского края или легкового автомобиля, будут разыгрывать с помощью жеребьевки. Их номинальная стоимость равна 3,8 миллиона и 1 миллион рублей соответственно. В случае, если цена приобретаемых объектов превысит номинал сертификата, разницу победитель возмещает за счет собственных средств.

Всего «на кону» – две квартиры и пять машин.

«Участниками жеребьевки могут стать граждане России, которые постоянно проживают на территории края и прошедшие иммунизацию в Приморье вакцинами от коронавируса до 15 сентября 2021 года. Для того, чтобы попытать удачу, привитые должны получить уникальный код жеребьевки», – пояснили в краевом министерстве труда и социальной политики.

Уникальный код – это номер, который присваивается участнику случайной выборки после регистрации на Региональном портале государственных услуг. Как подчеркнула руководитель профильного ведомства Светлана Красицкая, подробный порядок жеребьевки и сроки регистрации прорабатываются Правительством Приморского края и будут опубликованы позднее.

Закон принят большинством голосов краевых депутатов.

Правительство Приморского края.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...