Стремительный рост заболеваемости COVID-19 становится причиной открытия новых ковидных госпиталей

1548
Стремительный рост заболеваемости COVID-19 становится причиной открытия новых ковидных госпиталей

Приморье стремительно приближается к суточной отметке в 70 заболевших коронавирусом, на лечении находятся более тысячи пациентов, большая часть из которых – в стационарах. Для оказания помощи пациентам медучреждения открывают COVID-госпитали и увеличивают коечный фонд.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, на сегодняшний день в 18 медучреждениях развернуто 1 304 койко-места, в ближайшие дни состоится открытие двух госпиталей – в Уссурийске и Владивостоке. Напомним, что в конце апреля функционировало всего 758 коек. Развертывание дополнительного коечного фонда происходит с учетом ежедневного мониторинга эпидситуации в крае.

«Сейчас мы наблюдаем схожую картину с прошлогодней весенней волной. Сначала рост был зафиксирован в Европе, через несколько недель – в центральной части России, через 2-3 недели – в крупных городах Приморья. С конца апреля, когда в крае снизилась заболеваемость до 30 случаев в сутки, медики оценивали развитие ситуации и говорили о необходимости вакцинации и предпосылках “третьей волны”», – отметила заместитель председателя Правительства – министра здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Сегодня врачи госпиталей подчеркивают, что на лечение поступают не только пожилые люди, но и граждане средних лет.

«С возрастом растет риск перенести коронавирус в более тяжелой форме, именно по этой причине мы настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию этой категории населения. Сегодня госпиталь принимает пациентов с тяжелой формой заболевания, где людей старше 61 года – 55%. Пациентов до 40 лет – 15%, в возрасте 41-60 лет – 30%», – прокомментировала главный врач владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.

По словам медиков, ни одна вакцина не дает 100%-ной гарантии от заражения, однако прививка способствует более легкому течению заболевания и снижению риска осложнений. Ранее медики говорили о том, что среди госпитализированных нет вакцинированных.

Сегодня в Приморье доступны отечественные двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона», за весь период в Приморье поступило 211 934 комплекта вакцин против COVID-19. Для удобства населения, в Приморье развернуты мобильные и стационарные пункты вакцинации, для получения прививки достаточно с собой иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис (если вы обратились в поликлинику).

По данным оперштаба, на 15 июня за предыдущие сутки коронавирус выявлен у 68 приморцев (45 194 человека заболели за весь период эпидемии), выздоровели всего 41 886 человек (+пять за последние сутки).

(15.06.21 ) Коронавирус в мире: Всех случаев заражения — 176 200 581, скончались — 3 808 993, вакцинировано — 2 371 180 897

• 33 473 180 | 599 928 — США
• 29 510 410 | 374 305 — Индия
• 17 452 612 | 488 228 — Бразилия
• 5 803 012 | 110 616 — Франция
• 5 336 073 | 48 795 — Турция
• 5 162 049 | 124 681 — Россия
• 4 589 400 | 128 171 — Великобритания
В России на 13.06 прививки сделали 32 831 196 человек.
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Виталий
10:00
Если ежедневно в 9 часов Арсеньевская горбольница передаёт в администрацию города число заболевших коронавирусом, что мешает короновирусному штабу передать эту информацию на Примгород, где отражаются новости Арсеньева? Или штаб существует только на бумаге или он занят более важными делами?
Виталий
08:04
«Администрация предоставляет информацию для публикации иным средствам
массовой информации (далее СМИ) – еженедельное печатное издание «Бизнес-Арс»,
газета «Восход», «Северное Приморье», а также популярным пабликам в социальных
сетях по запросам или в порядке информационного обмена.
От указанного интернет-издания primgorod.ru информационных запросов в
адрес администрации городского округа не зарегистрировано. Если ежедневная
статистическая информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией входит в
медиа-план
интернет-издания
primgorod.ru,
то
его
руководству
необходимо
самостоятельно обращаться с запросом в Роспотребнадзор.
И.о. заместителя
главы администрации
Н.П. Пуха»
Так кто не хочет давать информацию о заболеваемости в нашем городе? Если укажите свой адрес электронной почты — перешлю Вам ответ министерства здравоохранения края и администрации города по этому вопросу.
Арсеньев
00:32 (отредактировано)
Я разделяю обеспокоенность в вопросе информирования относительно коронавируса. И всегда стараюсь доносить информацию по мере возможности. Но ПримГород не является зарегистрированным СМИ и тому есть много причин. А потому мы не можем размещать информацию, особенно о эпидемиологической обстановке, без приписки оф. источников. Статистики по городу Арсеньев нет в открытых источниках (нет на официальных ресурсах представительств, нет на страницах газет, нет и на популярных пабликах, которые не прочь брать наши фотоматериалы). В последнее время нам в основном поступает официальная информация только от МО МВД.
Наша основная задача — это содержать ресурс в котором собрана основная информация для жителей нашего города (фото, видео, новости). А так же мы даем возможность жителям размещать не только комментарии без регистрации на сайте, но и информацию самостоятельно в личных «Блогах» (не рекламного характера).
Мой почтовый адрес по всем вопросам: alex@primgorod.ru
Загрузка...