В Арсеньеве сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже, находившуюся в федеральном розыске

2542
В Арсеньеве сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже, находившуюся в федеральном розыске

В марте этого года следователем МО МВД России «Арсеньевский» было возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В ходе следствия было установлено, что в период с февраля по март текущего года злоумышленница, находясь в компании своих знакомых, с которыми употребляла спиртные напитки, имела доступ к телефону 57-летней женщины. Так, при помощи сервиса смс-сообщений, «приятельница» совершила 5 операций по переводу денежных средств с её банковской карты на свой счет. Потерпевшей был причинен ущерб на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Историю операций и смс-сообщения о переводе денежных средств злоумышленница удаляла.

В отношении фигурантки уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 24-летняя правонарушительница перестала выходить на связь с сотрудниками полиции, тем самым скрылась от органов предварительного следствия, после чего была объявлена в федеральный розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Арсеньевский» установили местонахождение подозреваемой и задержали ее.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела окончено, дело готовится для направления в суд.

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»

Рейтинг 4 (Голосов: 1)
RSS
Василий
21:36
Поймали? Дело случая. Таких беглецов сейчас сотни и тысячи. Украл, выпил, в тюрьму… Впрочем, нет. Гуманный суд даст срок условно. Можно гулять дальше. Что многие бестолковые наши земляки и делают. А страдаем от таких сволочей мы, честные граждане.
Загрузка...