На голосование по благоустройству Арсеньев заявил два сквера

228
На голосование по благоустройству Арсеньев заявил два сквера

Арсеньевский городской округ предложит приморцам выбрать из двух скверов, которые в муниципалитете благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Сделать свой выбор жители региона смогут на онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая.

Так, для голосования город заявил сквер имени Абиденко и сквер-детский городок «Радость».

«Оба сквера требуют комплексного благоустройства. Какой из двух объектов начнут приводить в порядок уже в следующем году, решат сами жители города, края во время онлайн-голосования», – отметила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Она добавила, что по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в предыдущие годы в Арсеньеве уже были благоустроены такие крупные общественные пространства, как Аллея депутатов, парк «Полет», в этом году начнется преобразование парков «Аскольд», «Восток» и сквера по улице Калининская, 14.

Елена Пархоменко напомнила, что выбрать общественные пространства для благоустройства на 2022 год можно будет и в других муниципалитетах края. На платформе для голосования разместят информацию не менее чем о 40 объектах в Приморье.

Отметим, одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Правительство Приморского края.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Виталий
09:38
«Сделать свой выбор жители региона смогут на онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая». Где искать эту платформу и где находятся эти два сквера?
Загрузка...