Глава города Арсеньев призвал к ответственности ТСЖ и управляющие компании

1274
Глава города Арсеньев призвал к ответственности ТСЖ и управляющие компании

Во вторник, 1 декабря, в администрации Арсеньева по инициативе главы Арсеньевского городского округа состоялось внеочередное совещание с участием руководителей организаций, обслуживающих многоквартирные дома. 

Поводом для разговора с руководителями управляющих компаний и ТСЖ послужило неудовлетворительное состояние дворовых территорий после прошедшего циклона.

Как отметил глава города Владимир Сергеевич Пивень, после ледяного дождя, который накрыл край, прошло уже достаточно времени, чтобы ликвидировать его последствия.

Однако, как показывают многочисленные обращения жителей, в том числе и в социальных сетях, многие территории возле домов по-прежнему покрыты льдом, упавшие ветки не вывозятся из придомовых территорий.

Начиная с 2 декабря к организациям, халатно относящимся к своим обязанностям, будут приниматься самые строгие меры. Как пояснил глава города, в соответствии с решением краевого оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с воздействием южного циклона на территории Приморского края, контроль за исполнением решения возложен на Государственную жилищную инспекцию.

Представители Государственной жилищной инспекции будут ежедневно контролировать качество очистки придомовых территорий от наледи, снега, веток и упавших деревьев.

Руководители управляющих компаний, не исполнивших в полной мере свои обязанности по расчистке придомовых территорий, будут привлечены к ответственности.

Глава города Арсеньев призвал к ответственности ТСЖ и управляющие компании 0Глава города Арсеньев призвал к ответственности ТСЖ и управляющие компании 1
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Ольга
19:38
А за некачественную уборку внутри помещений?
Денис
16:27
Нужно было на территории города ввести режим МЧС хотя бы на неделю. Тогда смогли бы привлечь дополнительные средства на ликвидацию последствий этого небывалого циклона и обоснованно жестко спрашивать с разных руководителей и чиновников. А то получается, что мэр грозит применить санкции к УК и ТСЖ, в то время как находящиеся в его непосредственной зоне контроля и ответственности большинство городских дорог, проездов, тротуаров остаются неочищенными от снега и льда. Расположенные вдоль них поломанные деревья не везде убраны. Странно, что Единая Россия до сих пор не смогла сподвигнуть на народные массы на субботники. Не видно на улицах с лопатами и ломами работающих депутатов, волонтеров, молодогвардейцев и т.д.
Василий
19:07
+1
Время идет, последствия циклона некоторые УК ликвидируют не торопясь, как будто призыв главы города к ним не относится. Примерю Сегодня я чуть не стал свидетелем трагедии. В районе дома 4 по ул.Островского с южной стороны, где с торца находится магазин «Мясная лавка» с крыши рухнули сосульки. Я уже прошел мимо дома, как вдруг сзади услышал грохот. Оглянувшись, заметил, что куски льда упали буквально в полуметре рядом с ребенком возраста 3-4 лет, которого вела мамаша. Та испугалась и быстее отвела дите в сторону. Просто чудо, что не было жертв. Крыша дома четырехскатная, ограждений УК не сделала и предупреждающих надписей о сходе снега и сосулек нигде не разместила.
Загрузка...