В Арсеньеве на перекрестке улиц Жуковского и Ленинской произошел наезд на пешехода

1171
В Арсеньеве на перекрестке улиц Жуковского и Ленинской произошел наезд на пешехода

В Приморье Госавтоинспекция устанавливают обстоятельства ДТП с участием пешехода

В дежурную часть МО МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Жуковского и Ленинской произошел наезд на пешехода.

Прибывшими на место полицейскими предварительно установлено, что 27-летний водитель автомобиля Ниссан Вингроуд, двигаясь по улице Ленинской в сторону улицы Новикова, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги на запрещающий красный свет, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП 33-летняя девушка-пешеход была травмирована. В данный момент она госпитализирована в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой живота.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В отношении пешехода возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.30 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходам необходимо, в первую очередь, самим позаботиться о своей безопасности: переходить дорогу только в строго установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что все водители вас заметили, успевают остановиться и уступают вам дорогу.

Пресс-служба МО МВД России «Арсеньевский»

Рейтинг 3.5 (Голосов: 2)
RSS
Олег
11:13
+1
Блин, наверное пора заголовки по другому писать. Например, указывать, что пешеход бросился под машину, а не машина совершила наезд. И в тексте заметки указать, что пешеход не переходил проезжую часть на запрещающий знак светофора, а именно перебегал ее, чем спровоцировал ДТП. Именно это присутствует на видео.
Загрузка...