Мы в Telegram

Налоговики Приморья предупреждают о распространении фейкового видеоролика

1242
Налоговики Приморья предупреждают о распространении фейкового видеоролика

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю информирует о распространении в мессенджерах и социальных сетях видеоролика с инструкцией «о получении социального вычета по дополнительным взносам».

Доверившись распространителям ложной информации, жители Приморского края, направившие запросы на получение несуществующего вычета в налоговые инспекции, получат отказ.

Стоит отметить, получить социальный вычет вправе лишь те налогоплательщики, которые приняли решение самостоятельно увеличить размер своей пенсии, заключили договор с негосударственным пенсионным фондом и уплачивали дополнительные взносы за свой счет.В декларациях, заполненных с использованием видеоролика, налогоплательщиками заявлены суммы заработной платы, отраженные в Справке о состоянии счета в Пенсионном фонде Российской Федерации, с которых работодателями исчислены страховые взносы. В таком случае вычет нормами Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрен.

Достоверная информация о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения размещена на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Налоговые вычеты».

Пресс-служба УФНС России по Приморскому краю

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...