Мы в Telegram

Вакцина от COVID-19. Когда ее ждать? Когда она появится?

906
Вакцина от COVID-19. Когда ее ждать? Когда она появится?

Мы часто слышим, что уже вот вот и будет вакцинация. На каких же этапах сегодня вакцина в передовых странах на самом деле.

• Китайская Sinopharm приступила к третьей стадии международных клинических испытаний вакцины от COVID-19 в ОАЭ, она поступит на рынок к концу декабря, заявил глава совета директоров компании. По его словам, необходимый иммунитет после одного укола вакцины вырабатывается в течение 15 дней.

• Зарегистрированная в России вакцина от COVID-19 включена в перечень лекарств, распределение которых регулирует государство. Пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса (3-ий этап) займут от 4 до 6 месяцев, рассказал директор центра Гамалеи.Все участники третьей фазы испытаний российской вакцины от коронавируса будут застрахованы и получат вознаграждение, сообщил глава центра Гамалеи. Российской разработкой заинтересовались за рубежом. Вместе с тем США усомнились в ее безопасности. Путин сообщил, что вакциной успешно привилась одна из его дочерей.

• В США с 27 июля начался третий, финальный этап испытаний вакцины от коронавируса американской биотехнологической компании Moderna. Глава Национального института здравоохранения США Фрэнсис Коллинз сообщил, что вакцина от коронавируса американского производства вряд ли будет зарегистрирована к ноябрю. По его словам, такие сроки связаны с тем, что разработка вакцин требует проведения масштабных клинических испытаний. Так, Коллинз заявил, что для исследования потребуется участие 10 тысяч добровольцев. Такое количество испытуемых позволит собрать информацию о безопасности и эффективности препарата.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...