Мы в Telegram

Движение транспорта через пункт пропуска «Пограничный» возобновлено в прежнем режиме

825
Движение транспорта через пункт пропуска «Пограничный» возобновлено в прежнем режиме

Пересечение российско-китайкой границы грузовым автотранспортом через погранпереход Пограничный–Суйфэньхэ осуществляется в объеме до 30 единиц транспортных средств в сутки туда и обратно. У водителей есть возможность ночевки на сопредельной территории.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, в понедельник, 18 мая, началось движение грузового автотранспорта через пункт пропуска «Пограничный» в режиме, предусматривающим пересечение границы в объеме до 30 единиц транспорта в каждом направлении ежесуточно.

«Согласно договоренности с китайской стороной, такой режим работы был возможен уже 17 мая, но, видимо, по причине того, что часть водителей грузовых автомобилей, скопившихся с российской стороны границы, на выходные разъехались по домам, в воскресенье фактический объем трансграничных перевозок через этот пункт пропуска оставался незначительным», – обозначил зампред.

Напомним, что 12 мая китайская сторона в одностороннем порядке сократила количество транспортных средств, пересекающих границу через погранпереход Пограничный–Суйфэньхэ, с 30 до 10 единиц в сутки в каждую сторону. Это было связано с усилением карантинных мер на сопредельной территории в связи с тем, что у одного из российских водителей было заподозрено наличие коронавирусной инфекции.

Позднее в результате межправительственно взаимодействия между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики была достигнута договоренность об увеличении количества пересекающих границу автомобилей до 20 в сутки, но без ночевки в КНР. 16 мая после того, как наличие коронавируса у российского водителя не подтвердилось, китайская сторона согласилась с 17 мая возобновить трансграничные перевозки через «Пограничный» в прежнем режиме и объеме.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...