Мы в Telegram

Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом

907
Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом

Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом. Об этом сообщил глава Приморского края Олег Кожемяко. Его слова приводятся в официальном Telegram-канале правительства.

Глава региона выразил соболезнования родным и близким пациента.

В Приморье зарегистрировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, два пациента были выписаны. В регионе введен режим полной самоизоляции.

2 апреля президент России Владимир Путин обратился к нации в связи с распространением нового коронавируса. В ходе обращения президент объявил апрель нерабочим месяцем. Глава государства уточнил, что количество нерабочих дней с сохранением заработной платы может быть скорректировано, если позволит обстановка.

По данным на 3 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 3 548. В Москве число заразившихся достигло 2475, при этом 595 случаев были зарегистрированы в минувшие сутки. Это самое большое число среди всех российских регионов.

Во Владивостоке рассказали о поездках умершего от коронавируса мужчины

Умерший во Владивостоке мужчина с коронавирусом посещал Грецию, в после какое-то время жил в Москве, сообщает правительство Приморья.Власти в пятницу сообщили, что во Владивостоке в больнице умер 52-летний пациент с коронавирусом. 

«Как сообщила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, погибший сегодня мужчина находился на лечении в Дальзаводской больнице с 23 марта. При обращении в медучреждении он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве (здесь у него семья). Во Владивосток он прилетел во второй половине марта», — говорится в сообщении. 

Через несколько дней он почувствовал себя плохо, обратился в медучрежедение, была установлена двусторонняя пневмония. С 23 по 29 марта его лечили, а 29 марта тест на коронавирус оказался положительным.«Пациент и контактные с ним люди — 5 человек- транспортированы спецбортом кареты СМП в инфекционный госпиталь ККБ №2. 

Все дни пациент находился под пристальным наблюдением врачей. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести. Все дни пациент наблюдался врачом реаниматологом, а также дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом. 

В ночь со 2 на 3 апреля состояние пациента резко ухудшилось. Врачи до последнего боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось», — сообщают власти.В Приморье зарегистрировано семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, два человека уже выписаны из больницы.Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 900 тысяч случаев заражения, более 45 тысяч человек скончались.

Источники: lenta.ru, ria.ru

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...