Мы в Telegram

Представители корейской диаспоры в Арсеньеве отметили Новый год по восточному календарю

3536
Представители корейской диаспоры в Арсеньеве отметили Новый год по восточному календарю

24 января в гостеприимном кафе «Крутон» на встречу Нового года по лунному календарю собрались корейские семьи, учащиеся школы корейского языка и культуры, их родители и педагоги.

Гостями праздника стали консул Республики Корея господин Пак Сан Тэ, врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Сергеевич Пивень, директор Корейского культурного центра в г. Владивостоке Сон Кё Джун, руководители городских учреждений образования, культуры, здравоохранения.

Организаторами праздника выступили корейская диаспора в г. Арсеньеве (председатель Эриксон Петрович Вонгай) и школа корейского языка и культуры (директор Тереза Алексеевна Бэк).

В ходе мероприятия прозвучали имена школьников – победителей в различных конкурсах на знание корейского языка. Сегодня в школе корейского языка и культуры обучаются 148 учеников, занятия проходят на базе школы № 3 и детского сада № 25.

Гости познакомились с обычаями Кореи, узнали, как в этой стране принято отмечать Новый год. Главными событиями праздника стали танцы, веселые игры, подарки и, конечно же, теплые поздравления и пожелания счастья, здоровья, удачи в Новом году.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
моё имя
09:19
А почему наши школьницы не в кокошниках с хлебом и солью, а в чужеземных нарядах?
аскар
12:39
что не нравится?
это новый год по лунному календарю, естественно они будут в ханбоках, лол.
Загрузка...