Вертолет Ка-62 приступил к сертификационным испытаниям

393
Вертолет Ка-62 приступил к сертификационным испытаниям

Новейший многоцелевой вертолет Ка-62 приступил к началу сертификационных испытаний на базе Национального центра вертолетостроения холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). Завершить их планируется в 2020 году, после чего станет возможной поставка Ка-62 заказчикам.

Ранее все три летных образца, изготовленных в ААК «Прогресс» успешно выполнили полеты в рамках программы предварительных испытаний.

Испытания, направленные на проверку соответствия вертолета требованиям конструкторской документации и подтверждение заданных характеристик, проводятся как на базе летно-испытательного комплекса Национального центра вертолетостроения специалистами АО «Камов» – разработчика Ка-62, так и на территории предприятия-изготовителя ААК «Прогресс». Программа сертификационных испытаний включает 480 полетов.

«Вертолет соответствует всем современным требованиям и имеет большой экспортный потенциал. К машине проявляют интерес компании нефтегазового сектора и другие гражданские структуры. Кроме того, в соответствии с подписанным соглашением с администрацией Приморского края наши первые машины планируется эксплуатировать в Приморье», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Параллельно с проведением сертификационных испытаний вертолёта ведется подготовка к его серийному производству в ААК «Прогресс».

«Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск до 45 вертолетов в год, как военных, так и гражданских, поэтому мы полностью готовы к увеличению объемов производства», — комментирует управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Олег
17:40
Целый год будут идти испытания новой модели и никаких партий предыдущего вертолета выпускаться не будет? Так что-ли? А что трудовому люду делать прикажете в это время?
Загрузка...