"Зачем лишать детей радости": В приморском городе начали снос главной горки.

604
"Зачем лишать детей радости": В приморском городе начали снос главной горки.

В городе Арсеньев Приморского края на Комсомольской площади перед кинотеаром «Космос» утром 22 января начали снос главной горки. Прошла только половина зимнего сезона, и решение снести горку вызвало недоумение горожан.

Необходимо отметить, что для устройства этого ледового «аттракциона» для детей была перекрыта часть улицы Ломоносова в центре города. Убирать эту горку заранее, до конца зимы, в Арсеньеве стали после того, как была реконструирована Комсомольская площадь: из-за газонов здесь осталось мало места для детских горок. Их стало меньше, они стали очень маленькими, для малышей, а большая горка осталась только одна. Теперь она мешает проезду автомобилей в центре, рассказали местные жители:

— Раньше горки на центральной площади у нас стояли до весны, а в последние годы их стали убирать намного раньше. С тех пор, как обустроили на площади газоны и фонтан. Наверное, место для них забыли предусмотреть, и теперь мешают, — рассказала Ольга Андреевна.
— Детям так нравится здесь кататься. Не понимаю, зачем лишать детей радости. Могли бы сделать горку поближе в ограждению — и место для дороги осталось бы. А так рано убирать — это не дело, бедные дети, не покатались нормально на горках, — посетовала Елена Юрьевна.
— Горку жаль, но надо же где-то и машинам ездить. Прошел Новый год — и хватит горок, — сказала Наталья.

В администрации города Арсеньев прокомментировали ситуацию:

— Как сообщили в управлении жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа, в настоящее время сносится только большая горка. К этой горке предъявляются особые требования к содержанию и поддержанию в безопасном состоянии. В связи с оттепелями и плюсовыми температурами невозможно обеспечить безопасность детей при катании с горки. Учитывая, что завершились новогодние праздники, детские каникулы, принимая во внимание погодные условия, принято решение убрать большую горку. Также в ближайшее время будет возобновлено дорожное движение по улице Ломоносова, где находилась горка. Остальные ледяные фигуры, малые горки, арки с подсветкой на площади будут сохранены до середины февраля. Новогоднюю елку планируется также убрать в феврале.

На изготовление фигур и горок для ледового городка было израсходовано порядка 500 тысяч рублей из местного бюджета, отметили в муниципалитете.

РИА VladNews

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Денис
14:21
Хоть бы подождали пока придет новый год по восточному календарю. Горка очень была востребована у детей. У них не так уж много досуга на улице. Жаль. Власть городская приняла решение без учета интересов большинства горожан. Как всегда…
Виктор
21:30
Правильно подмечено… всю площадь застроили бездумно… была площадь как площадь и для горок нормальных места хватало… и летом на велике гонять.
Василий
22:05
По сути мы уже не имеем площади перед кинотеатром. А есть сквер с дорожками и лавочками и фонтаном в центре.
$hazam
08:15
я не понимаю из-за чего такой протест? или должны чисто по русски ёлку летом в мусорку нести? мне всегда неудобно когда перекрывают дорогу, приходится через горького ехать и тратить время, ради 2-3 детей, которые не успели покататься. есть горка у памятника арсеньев, до самой весны — там пусть и катаются.
Олег
10:52
Рано горку снесли. Еще целый месяц могла бы постоять, впереди морозный февраль. Пусть бы детвора каталась. только иногда в порядок приводить лед нужно. А катались на ней не 2-3 ребенка в день, как некоторые думают, а по 10-20 человек единовременно. Сам видел в выходной.
Загрузка...