В Арсеньеве продолжается цикл городских родительских собраний

115
В Арсеньеве продолжается цикл городских родительских собраний

По инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав такие встречи решено проводить с родителями воспитанников детских садов города. 26 сентября в гимназии № 7 состоялась очередная встреча с родительской общественностью города.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Владимировна Ворогушина проинформировала родителей о выявленных случаях проявления насилия в семьях в Арсеньеве и рассказала о профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними.

«Жестокое обращение с детьми» — это не только физическое наказание непослушного ребенка, как считают многие. Этим термином называют умышленные действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящие ущерб физическому или психическому здоровью ребёнка. В силу своего социального статуса ребёнок находится в зависимости от взрослых и является наилучшим объектом для проявления низменных человеческих качеств.

Права и обязанности родителей (законных представителей) по вопросу осуществления родительских прав разъяснила собравшимся Наталья Алексеевна Лукьянчук, начальник территориального отдела опеки и попечительства по Арсеньевскому городскому округу департамента образования и науки Приморского края.

Как отметила Наталья Алексеевна, чаще всего разногласия между родителями по вопросам воспитания, получения образования, воспитания детей возникают после расторжения брака родителей. Так, по статистике в Арсеньеве в 2018 году 14 семейных пар не пришли к взаимопониманию по вопросам проживания детей и в судебном порядке определяли их место жительство. Затяжные конфликты между родителями влияют на психоэмоциональное состояние ребенка. Свою дальнейшую жизнь дети могут строить по модели отношений родителей.

К родителям дошкольников также обратилась Ирина Вячеславовна Сушкова, старший инспектор отдела участковых уполномоченных полицейских и делам несовершеннолетних МО МВД России «Арсеньевский», которая рассказала об ответственности родителей за жестокое обращение к детям.

Евгения Сергеевна Колобенко, заведующая отделением профилактики безнадзорности КГАУСО «Арсеньевский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка», остановилась в своем выступлении на комплексной работе по оказанию помощи семьям и детям в условиях социально-реабилитационного центра.

Приоритетные направления работы центра – это сохранение кровной семьи и профилактические мероприятия. Реабилитационную помощь может получить любой ребенок и семья, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Необходимо участь, что 99% детей возвращается после реабилитации в семью. Центр «Ласточка» обеспечивает общедоступную, бесплатную, качественную реабилитацию несовершеннолетних.

Посмотрите вокруг, если вы видите:

• РЕБЕНКА, который побирается;

• РЕБЕНКА, который грязно или не по сезону одет;

• РЕБЁНКА, который хулиганит, выпивает или употребляет

наркотические вещества;

• РЕБЕНКА, который не посещает школу

• СЕМЬЮ, которая ведет асоциальный образ жизни и не

заботится о ребенке;

• ФАКТЫ жестокого обращения с детьми;

• ФАКТЫ вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и наркотических веществ;

• ФАКТЫ вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность

Обращайтесь по телефонам:

• Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Арсеньевского городского округа – 5 30 86

• Территориальный отдел опеки и попечительства по Арсеньевскому городскому округу – 4-40-08

• Дежурная часть МО МВД России «Арсеньевский» — 4-25-78, 02

• Управление образования администрации Арсеньевского городского округа – 4-23-15

• Прокуратура г. Арсеньева – 4-19-37

• Единый Всероссийский телефон доверия для детей и подростков и их родителей – 8-800-2000-122

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...