Более 50-ти заявок поступило в этом году в оргкомитет проекта «Арсеньев – город добрых дел»

140
Более 50-ти заявок поступило в этом году в оргкомитет проекта «Арсеньев – город добрых дел»

Проект объединил достижения, конкурсы, фестивали, мероприятия, кампании, акции, проводимые предпринимателями, трудовыми коллективами, общественными объединениями, жителями города.

Творческие арсеньевцы написали песни и стихи, посвятили свои успехи и достижения любимому городу. Неравнодушные горожане внесли свой вклад в его развитие и благоустройство парков, аллей и территорий города, стали благотворителями и получили заслуженное признание его жителей.

Итоги проекта были подведены ко Дню города. В дни празднования 117-й годовщины со дня рождения города состоялось награждение участников и победителей.

Все участники отмечены дипломами, а победители в разных номинациях награждены Благодарственными письмами Главы Арсеньевского городского округа и памятными статуэтками.

В номинации «Вектор добра» за проявленное творчество, талант в сочинительском и изобразительном искусстве отмечены Нина Александровна Гречухина, арсеньевская поэтесса, автор сборников стихов и песен о городе Арсеньеве, Приморском крае и о любви; Мария Викторовна Епифанова, исполнителю, автор музыки и слов песни-подарка ко Дню города; Любовь Алексеевна Сидельниковая, автор картин японской популярной культуры и других жанров.

В номинации «Спешите делать добро» награждены победители реализации проектов по благоустройству и озеленению территорий города. Среди них Кузнецова Полина, воспитанница Центра внешкольной работы отделения экологии и туризма — за разработку и реализацию экологического проекта по технологии очистки и фильтрации малых рек, водоемов и стоков с помощью растения эйхорния (педагог М.Б. Быковская); Сергей Сергеевич Угаров, директору спортивной школы «Полет», — за обновление фасада здания и обустройство тематической цветочной клумбы на прилегающей территории; Ольга Александровна Кухарь, заведующая центром развития ребенка № 31 «Ладушки», — за проявленную фантазию при оформлении территории дошкольного образовательного учреждения и активное вовлечение родителей в благоустройство детского сада.

Среди победителей в этой номинации — Татьяна Викторовна Серова, председатель городской общественной организации «Арс-Надежда». Благодаря ее инициативе и активной организаторской работе с Серебряными Арс-волонтерами улучшился внешний вид центральных улиц города. Марина Анатольевна Новак, руководитель волонтерского корпуса «Серебряных Арс-волонтеров», отмечена за большой вклад в благоустройство и озеленение памятников Герою России Олегу Пешкову и Труженикам тыла с привлечением городских общественных организаций.

В номинации «История доброго дела» за проявленные творческие и профессиональные достижения награждены Ксения Андреевна Касимова, балетмейстер-постановщик Дворца культуры «Прогресс», руководитель студии танца «Аристос» — за значимые достижения в краевых и дальневосточных хореографических конкурсах и международных фестивалях; Тамара Ивановна Ягодина, начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа, — за большой вклад в обновление образовательных учреждений города, благоустройство прогулочных и спортивных площадок детских садов; Анатолий Маркович Бортник, директор некоммерческого партнерства «Дальневосточный Музей авиации», — за организацию работы музейно-выставочного центра; Ирина Геннадьевна Серенко, директор Центра внешкольной работы, — за создание «Театра добра» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Определены победители еще в одной номинации — «Доброе сердце» за сопереживание и милосердие, оказание благотворительной помощи людям, которые в ней нуждаются. Среди победителей Вера Александровна Курган, заведующая сектором внестационарного обслуживания Центральной городской библиотеки, — за организацию и проведение социальных акций в Арсеньевском психоневрологическом интернате; Наталия Витальевна Борзак, директор школы № 6, — за реконструкцию малого спортивного зала для занятий, тяжелой атлетикой и создание спортивного клуба «Атлет»; общественная организация «Совет предпринимателей города Арсеньева» (председатель Сергей Валерьевич Баженов) — за оказание безвозмездной помощи незащищённым слоям населения; Евгений Викторович Калячкин, генеральный директор ООО «Монолит», — за проявленное милосердие, активную благотворительную, меценатскую деятельность и оказание безвозмездной помощи незащищённым слоям населения.

В этой номинации отмечен и коллективу администрации Арсеньевского городского округа — за активное участие в субботниках по очистке от мусора, благоустройстве территорий улиц и города. Памятную статуэтку получил Владимир Сергеевич Пивень временно исполняющий обязанности Главы Арсеньевского городского округа.

Слова благодарности прозвучали в адрес всех участников проекта «Арсеньев – город добрых дел», людей разных поколений и разных профессий, которых объединяет умение бескорыстно творить добро на благо города и его жителей.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...