Парашютные прыжки спортсменов ДОСААФ стали украшением праздника – Дня Воздушного флота России

229
Парашютные прыжки спортсменов ДОСААФ стали украшением праздника – Дня Воздушного флота России

Недавно Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» отметила свой профессиональный праздник – День Воздушного Флота России. Было и торжественное собрание с чествованием героев труда, и праздничные концерты, и день открытых дверей для тысяч гостей и жителей города с посещением музея трудовой славы завода.

«Летающий завод» – как с любовью называл «Прогресс» Николай Иванович Сазыкин, легендарный директор, Герой Социалистического Труда, фронтовик, кавалер ордена Красной Звезды, которому в этом году исполнилось бы 110 лет.

Все прекрасно знают, что кроме завода любимым детищем Н.И. Сазыкина был аэроклуб авиакомпании, который был лучшим в России. Поэтому как всегда парашютные прыжки спортсменов Арсеньевского аэроклуба ДОСААФ стали украшением Дня Воздушного Флота России и проходили во время спартакиады ААК «Прогресс» на стадионе «Авангард».

Как только прошли праздничные колонны авиастроителей в составе сборных команд различных производств и подразделений предприятия со своими эмблемами и флагами, сразу после официального открытия летней спартакиады ААК «Прогресс» высоко в небе появился вертолёт, и все присутствующие устремили свои взоры в серо-голубые облака, где один за другим, в виде маленьких точек, начали появляться парашютисты.

Накануне, как и по всему Приморскому краю в сезон тайфунов и ливней, в городе шёл дождь. Поэтому заводчане и жители города, жаждущие увидеть парашютные прыжки, следили за прогнозом погоды на день открытия спартакиады. Надеялись как всегда на чудо – а вдруг с утра будет хорошая погода. Больше всех о прыжках в такой день мечтали сами парашютисты. Поэтому, когда утром все проснулись и дождя не было, то радости не было предела.

Покидая борт вертолёта, каждый парашютист ощущал свободное падение, хлопок и открытие парашюта — всё, он уже как птица парил над родным городом и присматривался к небольшой площадке приземления на стадионе «Авангард». Все парашютисты — опытные спортсмены, есть среди них мастера спорта, на счету которых более 7000 тысяч прыжков — Владимир Козак и Наиль Закиров.

И, вот определив, что попадаешь на стадион, выпускается большое полотнище – флаг, далее ты уже не просто парашютист, а представитель того рода войск или прославленной авиакомпании «Прогресс», чьё полотнище вместе с цветным куполом проносится над всем городом и стремительно приближается к точке приземления.

А снизу всё это наблюдают жители и гости города — не только те, кто пришёл на спартакиаду, а все, кто нетерпением ждал этого красочного воздушного праздника – торжества смелости, отваги и мастерства людей, покоряющих небо.

Сначала в небе раскрылись Государственный флаг России и флаг Военно-Воздушных Сил, затем гирлянда из нескольких флагов – ААК «Прогресс» и холдинга «Вертолёты России», потом были флаги ДОСААФ России и Воздушно-Десантных Войск, Приморского края, Андреевский Флаг Военно-Морского Флота и Сухопутных войск.

А на земле, после приземления и бурных аплодисментов зрителей, все отважные парашютисты был награждены Дипломами за подписью врио Главы Арсеньевского городского округа Пивень В.С., управляющего директора ААК «Прогресс» Денисенко Ю.П. и председателя ДОСААФ г. Арсеньева гвардии-майора ВДВ Богатырёва А.И., которые вручил первый заместитель управляющего директора, технический директор ААК «Прогресс» Стребков В.А.

Среди награждённых были: Лодянов Е.В., Козлов А.Б., Николаенко Н.С., Яшин Е.В., Зима З.С., Орлов А.И., Козак В.А., Закиров Н.А., Кузнецов И.А., Поломошнов К.А.

Также Дипломами были награждены директор «Авиационно-спортивного клуба РО ДОСААФ России «Арсеньевский» Коляда А.В., руководитель полётов Ананьев С.А., начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы аэроклуба ДОСААФ, и лётчик-инструктор Рамминг А.А., командир авиационного звена.

Парашютные прыжки были совершены с вертолёта «МИ-8» и организованы ААК «Прогресс» на базе ЛИС с участием парашютистов аэроклуба ДОСААФ завода.

В настоящее время, как и прежде, Арсеньевский аэроклуб ДОСААФ является лучшим в крае и по заказу Министерства Обороны РФ готовит парашютистов для Воздушно-Десантных Войск.

Накануне Дня Воздушного флота России во Владивостоке прошла конференция РО ДОСААФ России Приморского края, где членами Регионального Совета ДОСААФ были избраны председатель местного отделения ДОСААФ России г. Арсеньева Богатырёв А.И. и его заместитель, директор «Авиационно-спортивного клуба РО ДОСААФ России «Арсеньевский» Коляда А.В.

Председатель местного отделения ДОСААФ России г. Арсеньева гвардии-майор ВДВ, кавалер ордена «Красной звезды» Богатырёв А.И.

Фото Юлии Герман и Андрея Богатырева.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...