Почти 15 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на поддержку ветеранов боевых действий

202
Почти 15 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на поддержку ветеранов боевых действий

14,95 миллиона рублей в бюджете Приморского края предусмотрели на дополнительные меры социальной поддержки ветеранов боевых действий. Речь идет о 50%-ной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Приморского края» приняты в декабре 2018 года по инициативе Олега Кожемяко. Снизить расходы на коммунальные платежи смогут около 7 тысяч приморцев.

«Указанные меры социальной поддержки предоставляются непосредственно самим ветеранам боевых действий и не распространяются на совместно проживающих членов их семей», – уточняют в департаменте труда и социального развития.

Вместе с тем, согласно федеральному закону «О ветеранах», семьям непосредственных участников боевых действий предоставляется компенсация расходов в размере 50% на оплату жилого помещения (содержание жилого помещения и взнос на капитальный ремонт).

С 2004 года расходы на социальную поддержку инвалидов боевых действий и членов семей погибших участников боевых действий закладывают и в региональный бюджет. Размер единовременной выплаты зависит от категории получателей. В этом списке, кроме самих участников вооруженных конфликтов, ставших инвалидами, – родители, жены, дети погибших при исполнении служебного долга.

«На этот вид адресной помощи в бюджете края 2019 года заложили 3,37 миллиона рублей. Традиционно выплаты производятся в марте», – информирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Специалисты напоминают: тем льготникам, которые ранее не получали выплаты, необходимо обратиться в территориальные отделы департамента или многофункциональные центры по месту жительства.

Елена Сумина, Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...