На «Прогрессе» обновлена медико-санитарная часть для сотрудников

349
На «Прогрессе» обновлена медико-санитарная часть для сотрудников

В 2018 году на закупку оборудования для медико-санитарной части ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), функционирующей в целях профилактики профзаболеваний и лечения сотрудников предприятия, было затрачено порядка 11 млн. рублей. Все оборудование завезено и установлено на предприятие, также был проведен косметический ремонт коридоров и кабинетов.

За прошедший год на всех трех этажах медико-санитарной части выполнили ремонт в кабинетах цеховых терапевтов, кабинетах физиотерапии, гинеколога, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, функциональной диагностики, процедурном и массажном кабинетах, а также оснастили их новым, более функциональным оборудованием взамен устаревшего. Кроме того, было выделено и отремонтировано отдельное помещение под склад медикаментов.

Так, в кабинете функциональной диагностики были установлены новый спирограф со встроенным термопринтером, вибротестер, велоэргометр, мини-холтер и 12-канальный компьютерный электрокардиограф. В кабинете гинеколога обновлено рабочее место врача и установлен кольпоскоп с новой видеосистемой. Кабинет лор-врача теперь оснащен новым оториноларингологическим комплексом, оториноларингологическим ультразвуковым низкочастотным аппаратом и аудиометром. В кабинете офтальмолога также обновлено рабочее место врача, установлена щелевая лампа с тонометром, ручной офтальмоскоп и набор линз для подбора очков.

Для кабинета физиотерапии были закуплены аппарат комплексного одномоментного локального воздействия контрастными температурами, аппарат виброакустического воздействия и аппарат для лазеротерапии. Кроме того, для нужд авиастроителей были закуплены и новые массажные столы. Но, пожалуй, самым долгожданным было обновление оборудования в стоматологических кабинетах. Кроме того, ортопедическая лаборатория была оснащена новой литейной установкой.

«Медицинские сотрудники заслуживают особого уважения, их труд очень важен, ведь они дают людям самое главное – здоровье. И в первую очередь в нашей медико-санитарной части мы уделяем внимание именно профилактике заболеваний, чтобы наш трудовой коллектив был здоровым и полным сил для выполнения важнейших государственных задач», — уверен Юрий Денисенко.

Отметим, что в новом, 2019 году, ремонтные работы на территории медико-санитарной части будут продолжены.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...