Мы в Telegram

Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу"

797
Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу"

Накануне Дня Победы в «Бизнес-Арсе» была опубликована весьма актуальная статья «Обелиск – не место для велосипедных развлечений»: вандалы разрушили часть обелиска Славы, установленного в память наших земляков – героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-45 гг. На основании обелиска были видны следы велосипедных шин. По всей видимости, подростки, катаясь на площади, заезжали на велосипедах или самокатах на сам обелиск и упражнялись в прыжках, как на трамплинах. В результате несколько мраморных облицовочных плиток были расколоты. Кроме того, разрушена часть установленной рядом трибуны. Вот и получается, что некоторые представители современной молодёжи оскверняют самое дорогое, что осталось у нас – светлую память о павших героях, которое ради нас отдали свои жизни.

Поэтому при подготовке плана по охране общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, при поддержке администрации и Думы мы решили обеспечивать охрану общественного порядка и сохранность самого обелиска Славы и выставить почётный караул от военно-патриотических клубов, кадетских классов и юнармейцев нашего города. По предложению военного комиссара А. Бакова эта акция получила название «Спасибо деду за Победу».

Вместе с управлением образования был составлен график участия в почётном карауле юных патриотов-юнармейцев.

Всё прошло по «боевому», порою даже в неблагоприятных погодных условиях.

Все представители от школ и военно-патриотических клубов приходили сначала в помещение Совета ветеранов авиакомпании «Прогресс», где члены «Союза офицеров», «Боевого братства» и городского Совета ветеранов проводили с ними урок мужества, рассказывая об основных битвах и сражениях Великой Отечественной войны о героях той войны, об истории создания ремонтного авиазавода №116 (ныне авиакомпании «Прогресс») и завода №515 (ныне ПАО «Аскольд»).

На этих уроках мужества обсуждали и статью «Обелиск — не место для велосипедных развлечений».

Ребятам нужно было ответить на два вопроса: хорошо это или плохо? И что нужно сделать, чтобы такого в нашем городе не было?

Общий смысл ответов выражался в основном в том, что нужно бережно относиться к памяти павших. И что такие вахты памяти и почётные караулы нужно проводить чаще, и в Дни воинской Славы России и в государственные праздники. А родители должны объяснять своим детям, что – обелиск не место для развлечений.

Хочется сказать большое спасибо директорам школ, классным руководителям и руководителям военно-патриотических клубов, юнармейцам, которые участвовали в этой акции.

По материалам газеты «Бизнес-Арс».

Размышления школьников на тему статьи «Обелиск – не место для велосипедных развлечений»

Александр Косолапов: «…Дети невоспитанные, не ценят подвиг солдат, которые отдали за них жизнь. Это неуважение к ветеранам и солдатам».

Алина Красковская: «Я считаю, что у каждого человека должна быть совесть!.. Надо, чтобы родители напомнили детям о войне, да и сами никогда не забывали!».

Александра Ковалева: «Такое поведение приводит к разрушению памятников, которые строятся для памяти о Великой Отечественной войне. Ведь пока мы помним о войне, войны не будет!.. Такое поведение недопустимо…»

Юлия Витохина: «Развлечения на обелиске – это категорически плохо. Жители города демонстрируют свое неуважение к тем, кто погиб за то, чтобы мы жили и радовались…. Стоит взять под охрану городские памятники и монументы!».

Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 0Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 1Патриотическая акция арсеньевской молодёжи получила название "Спасибо деду за Победу" 2
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...