Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году

837
Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году

Члены межведомственной комиссии в ходе традиционной приемки учреждений образования посетили муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы», включающее в себя художественно-эстетическое отделение, отделение экологии и туризма, отделение технического творчества, и муниципальное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования «Учебно-методический центр».

Учреждения дополнительного образования пользуются популярностью среди ребят. В «юннатку» спешат дети, увлеченные биологией и экологией, отделение технического творчества привлекает технически одаренных ребят, множество различных кружков действуют в ЦВР, учебно-методический центр дает прекрасную возможность школьникам определиться с будущей профессией.

Все учреждения готовы к началу учебного года. Здесь созданы все условия для детского творчества. Покрашены полы и стены, обновлена мебель в отделении технического творчества ЦВР. В художественно-эстетическом отделении к началу учебного года откроется сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети-инвалиды также смогут пользоваться специально оборудованным туалетом – эти работы выполнены в рамках программы «Доступная среда». Полученный в этом году грант фонда «Православная инициатива» позволил оборудовать новый кабинет для творчества и организовать познавательные экскурсии – прогулки по городу для школьников.

Отделение экологии и туризма в эти дни встречает гостей ароматом цветов, пышной зеленью и оригинальными малыми формами. За лето преобразилась территория «юннатки» и обновились кабинеты для занятий – закуплена новая мебель, отремонтированы помещения.

В учебно-методическом центре также все готово к 1 сентября. Как и в прошлом году, старшеклассникам предстоит учеба в профильных классах по различным направлениям – техническое, психолого-педагогическое, медицинское, экономическое, информационно-технологическое. У руководства и педагогов центра есть много новых идей, которые они готовы воплощать в жизнь вместе со школьниками.

В ЦВР и УМЦ обучается более четырёх с половиной тысяч учеников. Всего в Арсеньеве бесплатной формой дополнительного образования охвачено более 85% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Учреждения дополнительного образования мотивируют ребят к познанию, творчеству и решают другие важные задачи – создают условия для гармоничного развития личности, укрепления здоровья и профессионального самоопределения, позволяют адаптировать детей к жизни в обществе, формируют общую культуру, помогают организовать досуг учащихся.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 0Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 1Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 2Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 3Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 4Учреждения дополнительного образования Арсеньева готовы принять школьников в новом учебном году 5
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...