Коммунальщики оставили без воды жителей улицы Ленинской в Яковлевке

Жители частных домов в Яковлевском районе вот уже несколько недель живут без воды. Коммунальные службы обесточили единственный источник — водоразборную колонку.

Пенсионерка Галина Цыганкова живет в частном секторе. Путь за водой для пожилой женщины итак — тяжелое испытание, но с недавних пор маршрут увеличился почти в два раза. Несколько недель назад коммунальщики отключили от водоснабжения ближайшую колонку и разом лишили питьевой воды жильцов Ленинской улицы.

Галина Цыганкова, жительница улицы Ленинской: «Ни от администрации села, ни от района, ни от «Водоканала» никакого предупреждения не было. Хотя по закону они должны письменно уведомить граждан и указать причину отключения».

В «Водоканале» поясняют: колонка, которой люди пользовались несколько десятков лет, оказывается, временная и, вообще, незаконная. Её подключили от соседнего многоквартирного дома, без согласия жильцов. Оплошность обнаружили только недавно, поэтому источник закрыли. И такая проблема еще на нескольких улицах Яковлевки.

Михаил Обытоцкий, генеральный директор ООО «Водоканал сервис»: «Многие колонки были расположены в кюветах, на пересечении улиц, чем создавали в зимнее время трудность для проезда транспорта. Есть колонки, которые в слишком изношенном состоянии, вместе с централизованными сетями».

Лидия Зенченко, жительница улицы Красноармейской: «Значит, 30 с лишним лет не было нарушений, а сейчас они появились? Прошу объяснить. Отвечают: «Не в том месте стоит», от нее вода течет куда-то не туда. Я им: «У нас всегда все нормально было»».

По информации районных властей, в Яковлевке работает 64 водоразборные колонки, и только одна из них официально зарегистрирована. Теоретически не исключено, что воду могут отключить и в этих источниках. Тогда водная блокада коснется нескольких сотен жителей Яковлевки.

Вести Приморья (vestiprim.ru)

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...