Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия
Упадок жизненных сил, весенний авитаминоз, наличие мышечных и суставных болей — повод обратиться к рефлексотерапевту.
 Иглорефлексотерапия – древний и очень эффективный метод восстановления здоровья организма. Каждая процедура иглоукалывания, за счет воздействия на нервные окончания и активные точки стимулирует работу органов, что приводит к восстановлению организма. В ряде случаев отпадает  нужда в приеме различных лекарственных средств.
[1 200 Положительные и отрицательные эффекты Акупунктуры]
 Неоспоримо, что с помощью процедуры иглоукалывания возможно исцелиться. Этот метод лечения является нетрадиционным, однако он может излечить организм от многих заболеваний, с которыми  трудно справляется традиционная медицина. Рефлексотерапия помогает решить проблемы сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы, с заболеваниями мочеполовой системы, пищеварения.
Однако, надежды на исцеление методом иглорефлексотерапии многих несчастных, измученных застарелыми болезнями или тех, кто устал ходить из одного врачебного кабинета в другой в надежде, что им облегчат страдания или выставят диагноз. Они  могут быть обмануты при встрече с  махинаторами, которые позиционируют себя, как «специалистов по  иглоукалыванию».
Метод рефлексотерапии (включающий в себя, в том числе, и иглоукалывание)  до сих пор относится в нашей стране к нетрадиционным способам  лечения. Соответственно, пациенты зачастую получают лечение  не только в неприспособленных для иглоукалывания условиях, но даже от людей, не имеющих  минимального медицинского образования. А между тем, рефлексотерапии обучают в медицинских  ВУЗах, а условия приема пациента и (особенно!) условия проведения сеанса иглоукалывания имеют четкие медицинские требования.
Иглоукалывание – это сложная манипуляция, которая имеет свои показания и противопоказания. Эта манипуляция может так же иметь ряд осложнений, которые трудно устранить вне стен кабинета  рефлексотерапевта. Вот только некоторые из них:
1. Возможен перелом иглы. Это самое опасное осложнение, потому что без помощи хирурга, невозможно будет извлечь ее целиком. Такое встречается редко, так как в кабинетах рефлексотерапии пользуются сертифицированными иглами и вероятность дефекта производства очень низка. Перелом иглы возможен также, если неверно подобрали ее размеры или вследствие ошибочного обращения с иглой.
2. Возможно еще такое осложнение, как застревание иглы в теле. Такое осложнение может быть в случае, если мышцы сильно сжимаются вокруг точки укалывания  или при попадании иглой в кость, когда человек, проводящий процедуру, плохо знает анатомию.
3. Человек может потерять сознание. Такое может случиться, если пациент имеет страх перед процедурой или при чрезмерном  воздействии  на некоторые из точек организма.
4. Иглоукалывание, как любая процедура, связанная с нарушением целостности кожных покровов (как любая инъекция), может привести к занесению инфекции по причине того, что инструмент и иглы могут  быть не стерильным.
В наше время широко распространены (и очень часто -  в скрытой форме) вирусные гепатиты, сифилис, ВИЧ и  другие чрезвычайно опасные  для здоровья   инфекции.
Поэтому персонал в сертифицированных врачебных кабинетах рефлексотерапии пользуется разовыми иглами и работает в перчатках. Или же проводится тщательная дезинфекция использованных игл (если они не разовые) с последующей их стерилизацией.
Таким образом, каждому, нуждающемуся  в лечении выгоднее: обратиться в лицензированное медицинское учреждение (где цены, естественно, выше).  Или пролечиться более дешево «на дому» у случайного «специалиста».
 Главное, при принятии этого решения, помнить извечную мудрость, что скупой платит дважды, а утерянное здоровье невозможно купить за деньги.
За помощью к врачу-рефлексотерапевту Вы можете обратиться в ООО «МКДЦ «Виктория», расположенный  по адресу ул. Ломоносова, 9, тел. 3-58-58. Врач имеет сертификат специалиста, лицензию (№ ЛО-25-00-1088 от 13 марта 2013 г.), стаж работы по данной специальности 13 лет в г. Владивостоке.