Арсеньев - "Город Детства"

Арсеньев - "Город Детства"
Арсеньев — город детства,  когда-то это было так. Потом, в конце минувшего века и начале этого столетия наступил спад рождаемости и детские сады, вернее их здания, частично перепрофилировались – в них разместились различные учреждения. И  вместо веселых детских голосов, слышны звуки работ современного производства.
Слава богу ситуация с рождаемостью меняется в лучшую сторону – с каждым годом все больше и больше малышей – арсеньевцев рождается в нашем городе. Слава богу, и то, что детских образовательных дошкольных учреждений в Арсеньеве хватает. Пока.
Но современная жизнь выдвигает свои требования — как к взрослым, так  и их детишкам. Молодые родители, чтобы быть успешными и состоятельными в этом  ритме жизни, должны много работать. Так и происходит – большинство своего времени они посвящают работе. На семью же его остается все меньше и меньше. Это реальность, с которой приходиться мириться. Реальность, и то, что жизнь дорожает, и супруги должны работать оба. И не только ради денег. Все чаще молодые женщины строят сами свою карьеру. И это не только правильно и хорошо, это требования современной жизни.
И часто в семье возникаем дилемма – как быть с малышом, кто и к какому времени его будет отводить в детский сад, кто будет забирать, и что немаловажно — в какое время. Ведь рабочее время сегодня может начинаться и с 10.00 или  11.00 часов утра, а заканчиваться в районе 20.00. Все ли детские сады готовы к такому современному ритму жизни?
 
1 июня 2013 года  радушно открыл свои двери первый частный детский сад в Арсеньеве комбинированного вида «Крошка». Расположился он в здании также бывшего детского сада по ул. Октябрьская 28/1. Довольно много времени это здание использовалось местными властям под офисы различных организаций и представительств. И вот в нем снова слышен детский  смех!
Папа Артема:
Я очень рад, что в нашем городе появился такой детский сад. В первую очередь, меня устраивает гибкий рабочий график. Я очень поздно освобождаюсь с работы – около восьми вечера, но я спокоен – знаю, что мой сын  и накормлен и присмотрен. Устраивает меня и то внимание, которое уделяется воспитанию и образованию моего ребенка.
То, что зачастую устраивает родителей, не всегда может устраивать самих детей. Практически каждый может вспомнить как трудно, и долго проходили первые дни  их любимого сына или дочки в детском садике – суета и толкотня, уже проявившиеся лидеры группы, как непросто было их ребенку вжиться в коллектив.
Одним из главных плюсов, — рассказывает А.А. Кашкина, учредитель детского садика «Крошка», — то что, адаптация ребенка проходит  в таких садиках легче и быстрее. В группах находится до 15 человек, что позволяет уделить каждому ребенку больше внимания. А вообще, наш детский сад рассчитан на 30 детишек.
Питание разнообразное: на завтрак, обед, полдник и ужин дети получают разнообразную вкусную пищу, а также фрукты. Если ребенок страдает аллергией, то ему подберут индивидуальное меню.
В нашем детском саду у родителей будет возможность выбрать направления, по которым будет развиваться ребенок, будь то музыка, вокал, рисование, танцы, иностранный язык и прочее.
«Крошка», с удовольствием примет и совсем маленьких арсеньевцев. У нас работает ясельная группа, чего в городе, к сожалению уже давно  нет. Для мам-одиночек, да и не только,  вариант с  частным детским садом является  самый оптимальный. Здесь присмотрят за малышом и предложат должный уход.
Садик работает с 7-30 до 19-30.  Такой распорядок удобен для родителей, которые работают в банках, а также торговыми представителями, предпринимателями.
В каждой группе работает несколько воспитателей, детей наблюдает логопед, психолог, педиатр, учителя.
В наш детский сад «Крошка» разрешается опаздывать (мы прекрасно понимаем, в какое время живем) и можно не бояться, что вашего ребенка оставят голодным.
Родители имеют право присутствовать на занятиях, проверять кухню, требовать отчета о финансовой деятельности – у нас нет никаких секретов – все открыто и доступно, все вопросы решаются сразу же.
 У каждого свой выбор и свои возможности но,  хочу сказать — если вы хотите, чтобы ваш ребенок был лучше подготовлен к школе, быстрее адаптировался в школьной среде, был более развит – лучше выбрать частный детский сад, потому что именно подготовка и развитие ребенка – это одна из самых сильных  и приоритетных сторон «Крошки».
Среди многих плюсов, можно отметить и такую немаловажную составляющую как оплата. Конечно она выше, чем в муниципальном детском саду, но родителям, не придется сдавать на моющие средства, различные взносы  на развитие группы.
С 1 августа ведется набор в группу шестилеток по подготовке детей к школе. В программе обучения уроки азбуки, математики, чтение, уроки английского языка, музыки, вокал.
 Приходите к нам в детский сад по адресу: г. Арсеньев  ул. Октябрьская, 28/1 (с 7-30 до 19-30),  контактный телефон 8-914-076-91-60.