Мы в Telegram

Неформальная рабочая встреча. Инвестор. Горнолыжный курорт.

21095
Неформальная рабочая встреча. Инвестор. Горнолыжный курорт.

Неформальная рабочая встреча инвестора, реализующего проект создания горнолыжного курорта, и бизнес-сообщества города состоялась в Арсеньеве.

С предпринимателями Арсеньева в кафе «Крутон» встретились исполнительный директор ООО «Приморье СпортОтельИнвест» Николай Шленцов, заместитель председателя Правительства Приморья Николай Стецко, представители Агентства по туризму Приморского края и администрации Арсеньевского городского округа.

Речь шла о взаимодействии инвестора с предпринимателями Арсеньева по привлечению туристов на горнолыжный курорт.

Напомним, в нашем городе уже началась реализация масштабного туристического проекта – строительство горнолыжного курорта «Арсеньев».

На объединенной территории горнолыжной базы краевой спортивной школы и центра «Салют» обустроят трассы общей протяженностью почти 11 км и установят два современных подъемника. Также будет создана вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура.

Новые подъемники планируется установить уже к началу зимнего сезона 2024 года.

Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
Олег
15:27
А за вырубленные деревья и кустарники в районе поворота на лагерь Салют в водоохранной зоне реки Дачной кто ответит? Глупость и беззаконие сотворили на территории почти двух гектаров вдоль самой реки. Вместо защитной зоны в 100 метров до реки осталось 20-30 метров. Водный кодекс нарушен. Интересы бизнеса превыше всего, инвестору наплевать. Река усыхает, погибает. До города скоро будет доходить жалкий грязный ручеек.
Дмитрий
00:03
Нам, тут в городе, очень нужна река Дачная. Наши погреба и, заболоченные участки, ждут её экологичные воды:)))
житель своего города
08:04
Почему Вы грунтовые и болотистые местности соотносите с рекой?
Я часто удивлялся, когда приезжали «высокопоставленные» и все рассказывали про урожайность в округах. Что Яковлевский район, что Арсеньев, в него когда-то входивший, это всегда были болотистые местности.
Река Дачная действительно нужна чистой, здесь я с Олегом полностью соглашусь, и действительно инвесторов не заботят остальные проблемы.
Евгения
01:29
+1
Никому не интересно мнение народа.При вопросе в земельном комите почему вырезают санитарную лесополосу? Ответ был такой:,, Вы же понимаете, что это Москва? А жить нам. И дачники в недоумении, что будет с их дачами? Никто, ничего не говорит
житель своего города
08:14
Евгения, тут скорее вопрос выживания города. Сейчас власти готовы будут пойти хоть на захоронение токсичных отходов в округе города, главное чтобы был стабильный доход в местную казну. И давайте посмотрим правде в глаза, у нас держится все на заводе, который будет оставаться нужным, пока идет «СВО» или что там сейчас. Что дальше? Куча безработных людей, которые не так давно перешли из других сфер для получения стабильных денег в семью. Либо сильный отток, либо жуткая безработица в городе. Вот тут каждый будет рад, что есть туристическая ниша, на которой можно держаться и развивать. Хотя в нее тоже пока верится с большим трудом.
Василий
14:37
Встреча предпринимателей с инвестором прошла. Что дальше? Мы так и не узнали мнение арсеньевского бизнес сообщества к данному вопросу. Какие плюсы и минусы они видят? Чего больше? Жаль, что инвестор не соизволил встретиться жителями города в широком масштабе. Возможно боялся неудобных вопросов от народа, на которые у него нет ответов. А зря. Ведь диалог с обществом все равно придется налаживать. Ну, а пока проект Нью Васюки по арсеньевски продолжается…
Загрузка...