О порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений

О порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений
В связи с тем, что по  социальным сетям  распространяется недостоверная информация о получении единовременной выплаты, Отделение ПФР по Приморскому краю разъясняет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности.
Выплаты из страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию.
Напоминаем гражданам о порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений.
Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию.
Важно знать, что получателями единовременной выплаты могут стать следующие категории граждан:
• граждане 1967 года рождения и моложе;
• мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.  работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.
 • участники Программы государственного софинансирования пенсии. Вступление в Программу завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с   1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь участником Программы;
При этом обращаем внимание на то, что получать единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно не чаще, чем раз в пять лет.
Заявление о получении единовременной выплаты  подается в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту получения пенсии. Каких-либо ограничений сроков подачи такого заявления законодательством не предусмотрено.
За период с 01.07. 2012 года по настоящее время единовременную выплату получили 66,5 тыс. пенсионеров, из них 4800 человек получили эту выплату дважды.
Пресс служба ГУ-Отделения ПФР по Приморскому краю
  • 478
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
​Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае
Пенсионные накопления можно получить в наследство
Более 57 млн. рублей в наследство получили в 2015 году приморцы — родственники граждан, формировавших накопительную пенсию.
Pащита прав граждан по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений
В Отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю прошла рабочая встреча, посвященная вопросам защиты прав граждан, формирующих накопительную пенсию в системе обязательного пенсионного страхования (ОП
Молодым семьям - свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья
15 марта глава Арсеньевского городского округа А.В. Коваль в торжественной обстановке вручил двум молодым семьям Арсеньева свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.
Формирование средств пенсионных накоплений застрахованными лицами
Отличие заявления о переходе от заявления о досрочном переходе заключается не только в различных сроках рассмотрения таких заявлений, сроках фактического перехода к новому страховщику и сроках перевод