О порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений

О порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений
В связи с тем, что по  социальным сетям  распространяется недостоверная информация о получении единовременной выплаты, Отделение ПФР по Приморскому краю разъясняет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности.
Выплаты из страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию.
Напоминаем гражданам о порядке получения единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений.
Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений при выходе на пенсию.
Важно знать, что получателями единовременной выплаты могут стать следующие категории граждан:
• граждане 1967 года рождения и моложе;
• мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.  работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.
 • участники Программы государственного софинансирования пенсии. Вступление в Программу завершилось 31 декабря 2014 года. Если в период с   1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года Вы подали заявление на вступление в Программу и до 31 января 2015 года сделали первый взнос, Вы являетесь участником Программы;
При этом обращаем внимание на то, что получать единовременную выплату из средств пенсионных накоплений можно не чаще, чем раз в пять лет.
Заявление о получении единовременной выплаты  подается в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту получения пенсии. Каких-либо ограничений сроков подачи такого заявления законодательством не предусмотрено.
За период с 01.07. 2012 года по настоящее время единовременную выплату получили 66,5 тыс. пенсионеров, из них 4800 человек получили эту выплату дважды.
Пресс служба ГУ-Отделения ПФР по Приморскому краю
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
​Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в
Информация о предоставлении в 2014 году единовременной социальной выплаты лицам, получающим пенсию в Приморском крае
Пенсионные накопления можно получить в наследство
Более 57 млн. рублей в наследство получили в 2015 году приморцы — родственники граждан, формировавших накопительную пенсию.
Pащита прав граждан по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений
В Отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю прошла рабочая встреча, посвященная вопросам защиты прав граждан, формирующих накопительную пенсию в системе обязательного пенсионного страхования (ОП
О регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования
С 1 января 2013 года в каждом субъекте РФ в целях оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде предусмотрена выдача универсальных электронных карт всем гражданам по заявлению, а с
В Приморском крае введена новая ежемесячная денежная выплата
Информация по предоставлению денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей.