Представление налоговой отчетности на бланках с двухмерным штрих – кодом

Представление налоговой отчетности на бланках с двухмерным штрих – кодом
 В целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков, Федеральная налоговая служба уделяет большое внимание развитию электронных сервисов. Новые технологии, внедряемые ФНС России, заслужили доверие налогоплательщиков.
Однако существует категория налогоплательщиков, которые не имеют возможности представлять налоговые декларации (расчеты) и бухгалтерские отчеты на электронных носителях. В таких случаях ФНС России рекомендует воспользоваться утвержденными документами с двухмерным штрих-кодом, размещенными на сайтах ФНС России (www.nalog.ru) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (www.gnivc.ru). Данные формы документов представлены в формате, обеспечивающем возможность автоматизированной обработки с использованием сканеров. Нанесенный на каждый лист штрих-код содержит информацию о коде формы документа.
Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности, и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.
 Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса О.Е.Москаленко
  • 1029
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
О возможностях представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
Благодаря существованию глобальной информационной сети Интернет, открыты возможности для взаимодействия государственных органов с физическими и юридическими лицами.
О представлении ежемесячной отчётности (форма СЗВ-М)
Работодатели представляют отчётность по форме СЗВ-М за отчётные периоды не позднее 10 числа каждого календарного месяца, следующего за отчетным периодом  одним из нижеперечисленных способов..
Разъяснения Федеральной налоговой службы России
 На официальном сайте ФНС России –продолжает работу электронный сервис «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами». 
СДАЧА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
С 1 января 2014 года налогоплательщики, в том числе являющиеся налоговыми агентами, будут обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по НДС в электронной форме 
Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике активно работает
Основные задачи, которые призвана решать комиссия, — содействие в пополнении бюджетов всех уровней, внебюджетных государственных фондов, обеспечение своевременного взимания налогов и других обязательн
О приеме отчетности от страхователей за полугодие 2015г.
  Государственное учреждение – Управление ПФР по Арсеньевскому городскому округу  Приморского края сообщает об организации работ  по  приему  отчетности за полугодие 201