Личный кабинет налогоплательщика для физического лица – расширены возможности интернет-сервиса.

Личный кабинет налогоплательщика для физического лица – расширены возможности интернет-сервиса.

1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ, которым предусмотрено законодательное закрепление понятия «личного кабинета налогоплательщика», а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками – физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика», подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе.
Технология получения усиленной неквалифицированной электронной подписи бесплатная для налогоплательщика. Это означает, что физическое лицо сможет получить сертификат ключа электронной подписи непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на бесплатной основе, не посещая Удостоверяющий центр и действительна только в рамках этого сервиса. 
Применение усиленной неквалифицированной электронной подписи позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой «личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Указанное положение не распространяется на некоторые категории налогоплательщиков – физических лиц в части передачи в налоговые органы документов (информации), сведений, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Сертификат ключа проверки электронной подписи выдается на 1 год. По истечении установленного срока действия сертификата ключа проверки электронной подписи, его необходимо сформировать заново в своем «личном кабинете», так же, как и первоначально, из раздела «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи».
В настоящее время с использованием электронной подписи также можно предоставить заявления на зачет и возврат денежных средств. 
Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Н.В. Храмцова
 
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Новые возможности «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»
Новые возможности «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»
День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.
День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.
Информация налогоплательщику
Уважаемые налогоплательщики!
О возможностях представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
Благодаря существованию глобальной информационной сети Интернет, открыты возможности для взаимодействия государственных органов с физическими и юридическими лицами.
Диалог с налогоплательщиком
В настоящее время налоговая служба ориентирована на построение диалога с налогоплательщиком, направленного на побуждение налогоплательщиков  исполнять свои налоговые обязательства, на выработку общест
законопроект «о защите авторских прав в Интернете»
Долго летало обсуждение в Интернете о законопроекте «о защите авторских прав в Интернете». И вчера 14 июня 2013 года (написал полностью, т.к.