В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

22 июня представители общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, ученики школ города приняли участие в митинге, который состоялся на площади возле обелиска Славы.
Перед арсеньевцами выступила заместитель главы Арсеньевского городского округа по социальным вопросам Н.П. Пуха. Наталья Павловна напомнила собравшимся, какой дорогой ценой досталась нашему народу победа в Великой Отечественной войне, сколько горя и страданий принесла война каждой семье.
В первые дни войны вся страна поднялась на борьбу с врагом. Война прервала и мирный труд жителей поселка Семеновка. Пусть не рвались на нашей территории снаряды, но война вошла горем, слезами, невосполнимыми потерями в каждую семью.  Более двух тысяч жителей Семеновки ушли на фронт, среди них были и выпускники школы – они ушли на фронт добровольцами вместе со своим учителем в первые дни войны. На обелиске Славы высечены имена жителей села, которые погибли в бою, защищая нашу Родину. Вечная им память.
От имени главы Арсеньевского городского округа А.А. Дронина Наталья Павловна передала слова благодарности ветеранам, пожелала им доброго здоровья и долголетия.
В своих выступлениях председатель Думы Арсеньевского городского округа А.В. Коваль и начальник отдела военного комиссариата Приморского края по г. Арсеньеву, Анучинскому и Яковлевскому районам Н.В. Тригубко выразили благодарность ветеранам войны за мужество и стойкость на фронтах, самоотверженный и честный труд в мирное время.
Председатель городского Совета ветеранов войны и труда В.А. Клоков напомнил юным жителям города о том, как началась та страшная война, унесшая почти 27 миллионов жизней советских людей, призвал с уважением относиться к участникам войны.
В тот день звучали стихи и песни, посвященные годам войны и подвигу нашего народа. После минуты молчания арсеньевцы возложили цветы к обелиску.
Накануне Дня памяти и скорби уроки памяти и часы мужества прошли в библиотеках города. Этой трагичной дате в нашей истории были посвящены мероприятия в детских лагерях отдыха.
 
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа. 
  • 823
  • оператор
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших свой долг за предела
К юбилейной дате – 25-летию вывода войск из Афганистана – был приурочен вечер с участием воинов-интернационалистов, представителей общественности, учеников школ.
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пр
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества.
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших свой долг за предела
В этот день, 15 февраля, в нашем городе по традиции состоялся митинг возле обелиска Славы.
В Арсеньевском городском округе прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби
Богатыревым провели акции памяти у обелиска Славы, возле мемориала труженикам тыла и детям войны.
В Арсеньеве прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника.
Накануне своего профессионального праздника сотрудники учреждений здравоохранения города собрались в концертном зале Дворца культуры «Прогресс».
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей.
В этот день общественные организации, объединяющие пожилых людей, провели праздничные мероприятия, вечера встреч, чаепития.