Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае А.В. Личковаха провела в Арсеньеве прием жителей

Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае А.В. Личковаха провела в Арсеньеве прием жителей

8 октября в Арсеньеве уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха провела прием жителей.

На приеме побывали жители Арсеньевского городского округа и Яковлевского муниципального района. Все обращения жителей касались соблюдения прав несовершеннолетних. Часть вопросов была связана с выплатой алиментов на содержание детей – речь шла о сокрытии доходов, задолженности при выплате алиментов и т.д.

Ряд обращений Анна Викторовна взяла под личный контроль: о лечении родителей ребенка от алкогольной зависимости, защите прав ребенка-инвалида, установлении опеки под ребенком и т.д. Все факты, изложенные в ходе приема, будут тщательно проверены на месте. В ближайшее время А.В. Личковаха побывает в Арсеньеве, чтобы принять окончательное решение по проблемным вопросам.

В ходе приема жителям также была оказана консультативная помощь, даны разъяснения по вопросам предоставления компенсации за приобретенные лекарственные средства для лечения ребенка-инвалида, о порядке выплаты компенсации родителям в части возмещения расходов за оплату стоимости путевки в детский лагерь, о льготах, предусмотренных многодетным семьям в 2016 году и т.д.

В тот же день уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха встретилась с представителями Клуба главных редакторов Приморского края на выездном заседании, которое проходило в г. Арсеньеве. Анна Викторовна, выступая перед журналистами, подробно остановилась на проблеме детского неблагополучия в крае. По статистике, сегодня в Приморье проживают 11 886 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом 91% из них – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. А.В. Личковаха рассказала о законодательстве в области защиты прав ребенка и остановилась на роли СМИ в утверждении семейных ценностей.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.
 

  • 1069
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве провел прием Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.М. Розов
Жители Арсеньева обратились к Уполномоченному по правам человека с различными вопросами, связанными с предоставлением жилья, неисполнением решений суда.
Председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок в арсеньевской шко
19 марта председатель Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчаков провел урок, посвященный 70-летию Победы, в средней школе № 8 г. Арсеньева.
Секретарь Приморского регионального отделения партии Единая Россия Л.З. Талабаева провела в Арсеньев
6 ноября Секретарь Приморского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Заумовна Талабаева провела в Арсеньеве выездной прием жителей города.
​Сотрудники полиции и дружинники провели профилактический рейд в Арсеньеве Приморского края
Добровольные народные дружины играют важную роль в профилактике правонарушений на территории Приморского края.
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Е.С. Звеняцкий провел прием жителей Арсеньева
16 марта депутат Законодательного Собрания Приморского края Е.С. Звеняцкий провел прием жителей Арсеньевского городского округа в Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.
Арсеньевская делегация приняла участие в торжествах, посвященных 75-летию Приморского края
На торжества во Владивосток были приглашены 40 жителей края — лауреаты конкурса «Гордость Приморья»