Арсеньев стал знаменит не хорошими вертолетами, а плохими дорогами

Арсеньев стал знаменит не хорошими вертолетами, а плохими дорогами
  Извечная проблема России известна каждому с пеленок – это дураки и дороги.  А благодаря интернет-видео, сделанному  общественным движением «Арсконтроль ДПС», эти две проблемы напрямую соотнесли с городом Арсеньев. Почему? Если с дорогами всё понятно, то вот устроенный флэшмоб на прошедшей неделе очень напомнил сказку про Буратино, когда он в страну дураков пошел монетки закапывать. Хотя мотивы у Буратино были  совсем другие – итог получается тот же.

  Для тех, кто всё же, не смотрит интернет-видео, да и новости на Первом канале пропустил, поясним – в минувшие выходные возле Делового центра, расположенного по улице Ломоносова, собрались водители, которые провели показной ямочный ремонт дорог. Только заделывали яму не привычным шлаком, камнями или как бывало у нас матрасом и кирпичами, а настоящими деньгами. Правда монет не  хватило даже на одну яму, как впрочем, и цемента, которым их заливали. Но целью было не в действительности отремонтировать проблемные зоны дорог, а акцентировать внимание на проблему, о которой и так знают все жители России. В прочем флэшмоб удался на славу, причем эта слава распространилась по всей стране и участники этой акции смогли увидеть и услышать  свои действия по всем средствам массовой информации.  К сожалению, до этого видимо они на СМИ внимания не обращали, т.к. уже не однократно писали о принимаемых  действиях администрации города.
  Напомним,  что первый этап ямочного ремонта дорог запланирован сразу после схода снега и продлится до майских праздников. Подготовлена сметная документация на выполнение ремонтных работ. На эти цели из местного бюджета будет выделено 3 млн. 900 тыс. рублей. В летние месяцы ямочный ремонт дорог продолжится – для этого будут предусмотрены дополнительные средства из городского бюджета. Одна из причин, по которым за зиму образовались ямы и трещины на дорогах города – некачественно выполненное асфальтирование в предыдущие годы. На сегодняшний день в администрации города Арсеньев по поручению главы городского округа идет претензионная работа. Все недоделки будут устранены за счет подрядчиков.  Если  конечно «Арсконтроль ДПС» не насобирает денег и цемента на ремонт оставшихся ям в городе.
  • 819
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Город Арсеньев принимает участие в Федеральной общественной патриотической акции Часовой у Знамени П
Город Арсеньев стал участником Федеральной общественной патриотической акции «Часовой у Знамени Победы».
Молодежная делегация Арсеньевского городского округа приняла участие в автопробеге «Дорогами памяти»
Молодежная делегация Арсеньевского городского округа 21 июня 2015 года побывала во Владивостоке и приняла участие в автопробеге «Дорогами памяти» — патриотическом мероприятии, посвященном празднованию
Первый полет нового вертолета Ка-62 состоялся сегодня в Арсеньеве
Авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина выпустила в небо первый лётный образец нового легкого многоцелевого вертолета Ка-62
В Арсеньеве прошла акция Часовой у Знамени Победы
6 мая в Арсеньеве возле обелиска Славы прошла героико-патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы».
В Арсеньеве открылся монумент в честь легендарного вертолета Ка-50
9 сентября в Арсеньеве открылся монумент легендарному вертолету Ка-50.
В Арсеньеве прошла акция Часовой у Знамени Победы
5 мая в Арсеньеве возле обелиска Славы прошла героико-патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы».