Подведены итоги работы отдела муниципального жилищного контроля за 2019 год

Подведены итоги работы отдела муниципального жилищного контроля за 2019 год

По информации начальника отдела муниципального жилищного контроля управления жизнеобеспечения администрации Арсеньевского городского округа Б.С. Корчагина, всего за 2019 год по муниципальному жилищному контролю было проведено 13 внеплановых проверок и 6 плановых проверок, что больше на 33 % по сравнению с 2018 годом.

Выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, в том числе по плановым проверкам — 5, по внеплановым — 2.

У 6-ти субъектов выявлено 13 правонарушений.

В целях контроля исполнения ранее выданных органом муниципального жилищного контроля предписаний проведено 7 внеплановых проверок, по итогам проведения которых выявлен 1 случай невыполнения предписания.

По итогам проведения контрольных мероприятий 3 материала направлены в государственную жилищную инспекцию Приморского края для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Составлен 1 протокол об административных правонарушениях (по факту невыполнения предписания). По результатам рассмотрения к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

По результатам контроля за выявлением незаконных перепланировок и (или) переустройств помещений в многоквартирных домах выдано 22 предписания об устранении выявленных нарушений (в 2018 году выдано 24 таких предписания).

В ходе осуществления муниципального жилищного контроля наиболее часто выявляемыми нарушениями являются:

— не проведение работы по разработке и доведению до собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности;

— нарушения требований к порядку проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах;

— нарушение установленного порядка при проведении перепланировок и (или) переустройств помещений в многоквартирных домах.

При сравнении результатов осуществления муниципального контроля с результатами предыдущих двух лет можно сделать вывод о повышении качества оказываемых юридическими лицами услуг и работ, повышении уровня ответственности и исполнительности руководителей и работников.

Действия органа муниципального жилищного контроля по пресечению нарушений обязательных требований и устранению последствий таких нарушений привели к снижению количества поступающих обращений и, соответственно, к снижению количества проведенных проверок.

Общее количество подконтрольных субъектов, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Арсеньевского городского округа, в отчетном периоде составило 56 юридических лиц.

Напомним, что объектом муниципального жилищного контроля является жилищный фонд, находящийся в муниципальной собственности, расположенный на территории Арсеньевского городского округа.

Предметом муниципального жилищного контроля является соблюдение юридическими лицами и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами Приморского края в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.

  • 89
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также
Создан отдел муниципального жилищного контроля.
Задачи новой структуры администрации — контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда и деятельностью юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами на те
Подведены итоги муниципального этапа соревнований «Президентские спортивные игры»
​Подведены итоги муниципального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры».
Собрание по контролю за оборотом наркотиков
В Арсеньеве состоялось торжественное собрание личного состава Арсеньевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Приморскому краю, посвященное
В Арсеньеве подведены итоги работы в области охраны труда
Итоги работы в области охраны труда, результаты прокурорского надзора в сфере трудовых отношений, состояние производственного травматизма – эти и другие вопросы рассматривались на итоговом совещании в
Подведены итоги первых аукционов на выполнение работ по ремонту улиц и дворовых территорий многоквар
В Арсеньеве подведены итоги первых аукционов на выполнение работ по ремонту улиц и дворовых территорий многоквартирных домов. 
В Арсеньеве откроется многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
Цель создания МФЦ – оказание населению и юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).