«Прогресс» доложил о готовности к поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для ВКС России

«Прогресс» доложил о готовности к поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» для ВКС России

Управляющий директор ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Денисенко в рамках Единого дня приемки военной продукции выступил с докладом о готовности поставки в войска партии боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Во время видеоконференции с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу Юрий Денисенко доложил, что очередная партия боевых вертолетов Ка-52, изготовленных в ААК «Прогресс» в рамках государственного оборонного заказа, выдержала все виды испытаний, предусмотренные техническими условиями и условиями государственного контракта, принята военным представительством и готова для передачи в эксплуатирующие организации в ближайшее время.

В текущем году запланирована поставка ещё одной партии вертолётов Ка-52, которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Юрий Денисенко заверил, что все обязательства перед государственным заказчиком будут выполнены в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Напомним, что в настоящее время в ААК «Прогресс» по заказу Министерства обороны РФ под руководством ОКБ «Камов», ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолета Ка-52, в том числе, с учетом опыта боевого применения, что позволит существенно улучшить его характеристики.

«Сегодня перед нами стоит задача модернизации вертолетов Ка-52 с применением современных материалов, а также более жесткими требованиями к качеству и срокам исполнения гособоронзаказа. Ведутся работы, связанные с увеличением дальности обнаружения и распознавания целей, увеличением возможностей применения вооружения. Активно прорабатывается вопрос увеличения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения в кооперации с нашими коллегами. В следующем году планируется подписание контракта на поставку модернизированных вертолётов Ка-52М», — рассказал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Единый день приемки военной продукции проводится в Министерстве обороны РФ с 2014 года с целью подведения промежуточных итогов поставки вооружения и военной техники предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, а также для осуществления контроля хода реализации гособоронзаказа. На сегодняшний день холдинг «Вертолеты России» в соответствии с контрактными обязательствами изготавливает для ведомства всю линейку военных вертолетов, необходимых для выполнения стоящих перед Вооруженными Силами РФ задач: боевые Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НМ «Ночной охотник», транспортно-боевые Ми-35М, военно-транспортные вертолеты семейства Ми-8/17, тяжелые транспортные типа Ми-26, учебные и специальные машины.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

  • 83
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
«Вертолеты России» изготовили первый «Аллигатор» в 2017 году
В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И.
На заводе «Прогресс» в Арсеньеве вертолетный винт травмировал двух сотрудников предприятия
Cпециалисты проверяли техническое состояние одной из машин, когда произошел внештатный отстрел лопастей несущего винта. По другой версии, взорвался пиропатрон
Путин поручил обеспечить закупку вертолетов у "Прогресса"
Одно из поручений касается авиазавода "Прогресс" в Арсеньеве.
Первые собранные на «Прогрессе» гражданские вертолеты останутся в Приморье
Первые два гражданских вертолета Ка-62, которые в 2020 году арсеньевский завод «Прогресс» выпустит на летные испытания, планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья.
Круглый стол, посвященный вопросам культуры, состоялся во Дворце культуры "Прогресс"
28 октября во Дворце культуры «Прогресс» в рамках программы «Дни Приморской государственной картинной галереи в Приморье» состоялся круглый стол на тему «Место культуры в культуре места».