В Арсеньеве дети-сироты продолжают получать квартиры

В Арсеньеве дети-сироты продолжают получать квартиры

4 сентября врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вручил ключи от квартиры Татьяне Кизимовой.

19-летняя девушка вместе с Владимиром Сергеевичем еще раз осмотрела свое новое жилье – уютную однокомнатную квартиру в доме № 1 по ул. Ломоносова. Квартира светлая, удобная, в отличном состоянии: пластиковые окна, свежие обои, сияет чистотой санузел, установлены счетчики на воду.

Не скрывает радости за девушку и родственница Татьяны, ее опекун – для нее девушка как родная дочь, она искренне переживает за будущую жизнь Татьяны и рада, что она обрела свое жилье. К тому же Татьяна уже имеет профессию, окончила училище по специальности повар-кондитер. Теперь есть все для начала самостоятельной и счастливой жизни!

Еще в первом полугодии в Арсеньеве в соответствии с поручением Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в максимально сжатые сроки была выполнена программа по приобретению квартир за счет краевых субвенций для 12-ти детей-сирот. В связи с этим нашему городу выделены дополнительные средства на приобретение еще 4-х квартир. Эти квартиры уже закуплены и переданы детям-сиротам.

Как стало известно, совсем скоро в Арсеньевский городской округ планируется поступление средств на приобретение еще четырех квартир. Таким образом, всего в конце года 20 детей-сирот будут обеспечены комфортабельным жильем.

Каждая квартира для детей-сирот максимально удобная и комфортная – такую задачу поставил врио Главы Арсеньевского городского округа В.С. Пивень. К приобретаемому жилью предъявляются особые требования — например, это должны быть квартиры площадью не менее 30 кв. метров с соответствующими комфортными условиями, с ремонтом, качество которого оценивает специальная комиссия, а затем и сами будущие жильцы.

Источником финансирования для покупки квартир для детей-сирот стали субвенции краевого бюджета, выделенные муниципалитету.

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 131
  • Арсеньев
Олег 16:23 #
Сколько сирот ждут еще своей очереди? Что-то не указали в статье. Наверное очень грустная статистика…
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Арсеньеве будут приобретены 11 квартир для детей-сирот
Администрация Арсеньевского городского округа объявила аукцион на право заключения муниципальных контрактов на приобретение благоустроенных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попе
В Арсеньеве получают квартиры дети-сироты
8 мая врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вручил ключи от квартиры первой участнице программы – Кристине Малышкиной.
В Арсеньевском городском округе детям-сиротам переданы 12 квартир
Врио Главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень вручил ключи от квартиры молодой маме Ксении Семкиной. Ксения пришла в новую квартиру со своим супругом и младшей дочкой.
В АРСЕНЬЕВЕ УЧАСТИЛИСЬ КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ
на территории города увеличилось число краж личного имущества оставленного без присмотра.
В Арсеньеве продолжаются работы по ремонту дорог.
В первую очередь уделить внимание дорогам с интенсивным движением и перекресткам
В окрестностях Арсеньева продолжаются поиски заблудившегося грибника.
К спасателям обратились родственники 81-летнего жителя города, который накануне ушел за грибами