Библиотеки города Арсеньева приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне»

Библиотеки города Арсеньева приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне»

«Помнить можно только то, о чем знаешь. Если рассказать детям о войне, им будет, что помнить» — эти слова стали девизом международной акции «Читаем детям о войне».

Это крупномасштабное мероприятие по поддержке чтения было придумано специалистами Самарской областной детской библиотеки. Идея проста — встречая праздник Победы, познакомить детей и подростков с лучшими произведениями о войне. В эти дни в библиотеках взрослые читают вслух рассказы А. Митяева, С. Алексеева, Б. Лавренева. Б. Полевого и других.

Библиотеки Арсеньева уже в седьмой раз принимают участие в этой патриотической акции.

В роли чтецов выступают не только библиотекари, учителя и воспитатели, но и почетные гости. Так, в гости к читателям Центральной детской библиотеки пришла арсеньевская поэтесса Нина Александровна Гречухина. Она эмоционально и проникновенно прочла рассказ А. Митяева «Отпуск на четыре часа», а затем рассказала ребятам о своем военном детстве.

Почти 300 детей (от дошкольников до подростков) уже стали участниками этой замечательной акции. А это значит, что наши дети будут знать и помнить о великом подвиге своих дедов и прадедов.

По информации Центральной детской библиотеки

  • 190
  • Арсеньев
Сергей Покровский 09:05 #
Давайте читать детям о научных достижениях к применению которых нужно стремится, а не о насилии. В 1948 году руководство нашей страны заявило, что надо забыть о войне и заниматься восстановлением государства. На мой взгляд мудрые слова. Рассказывать о героях нужно, но нужно и двигаться вперед, а не бесконечно наращивать войска вбивая детям в голову войну и религию, мы уже не в 19 веке!
Посмотрите на развитие в других странах — робототехникой даже дети занимаются, а у нас грантами спонсируют зарубежные разработки в свободном доступе, выдавая их за свои достижения. Когда будем стремится к развитию научному не только в сфере новых мегаракет для испепеления? Почему моему ребенку в школе заясняют как маршировать, а не рассказывают об основах искусственного интеллекта, водят в храм, а не рассказывают о новых открытиях в космосе.
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Арсеньевские школьники приняли участие в Международном фестивале научно-технического творчества дете
Впервые арсеньевские ребята, воспитанники Станции юных техников – Миша Самойленко из авиамодельного кружка и Семён Шкляр из юношеской планерной школы, единственные из Дальневосточного региона, п
Делегация спортсменов Арсеньева приняла участие в ежегодном Международном турнире по дзюдо
Турнир состоялся в рамках культурно-спортивной программы четвертого Восточного экономического форума в среду, 12 сентября
В АРСЕНЬЕВЕ УЧАСТИЛИСЬ КВАРТИРНЫЕ КРАЖИ
на территории города увеличилось число краж личного имущества оставленного без присмотра.
Представители спортивной общественности г. Арсеньева приняли участие в Первом фестивале спорта Примо
Спортивное мероприятие, посвященное 75-летию образования Приморского края, состоялось 10 августа в г. Уссурийске на стадионе «Локомотив».
В Арсеньеве прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей.
В этот день общественные организации, объединяющие пожилых людей, провели праздничные мероприятия, вечера встреч, чаепития.
Арсеньевская делегация приняла участие в торжествах, посвященных 75-летию Приморского края
На торжества во Владивосток были приглашены 40 жителей края — лауреаты конкурса «Гордость Приморья»