В интернете сравнили форму военных на репетиции парада 9 мая в Петербурге с нацистской

В интернете сравнили форму военных на репетиции парада 9 мая в Петербурге с нацистской
Сомнительные ассоциации у пользователей Сети вызвали красные повязки на рукавах военнослужащих, несмотря на то, что там были указаны номера шеренг.

Массовыми обсуждениями в интернете закончилась репетиция Парада Победы в Санкт-Петербурге. Пользователи Сети сравнили повязки на рукавах военнослужащих с нацистскими. Несмотря на то, что повязки носят лишь информационный характер для формирования строя и указывают номер шеренги, люди посчитали это недопустимым.

Согласно Уставу внутренней службы Вооруженных сил РФ, «нарукавная повязка изготавливается полужесткой, из красной ткани, длиной 30−40 см и шириной 10 см». Также в документе указано, что надпись наносится белой краской или нашивается из белой материи. Судя по фотографии, повязка не соответствует воинским уставам, однако стоит отметить, что изделие не будет использоваться во время самого парада в День Победы 9 мая.

live-press

  • 293
  • Арсеньев
Сергей 08:50 #
И не подумайте что я противник нашей страны, я критикую действия текущей власти.
… Боннский международный центр конверсии (BICC) опубликовал индекс самых милитаризованных стран мира. Россия в этом рейтинге заняла 5 место из 152 – для сравнения использовались данные за 2013 год. Обогнали Россию лишь четыре государства – на первом месте идет Израиль, затем Сингапур, Сирия и Армения. Кроме того, в десятку самых милитаризованных стран попали Кипр, Южная Корея, Иордания, Греция и Азербайджан. Глобальный индекс милитаризации (GMI) отражает вес и важность военного аппарата в экономической структуре страны. В частности, он рассматривает соотношение расходов на оборону с расходами на здравоохранение в процентах ВВП. Кроме того, индекс учитывает соотношение численности тяжелых вооружений и общее количество населения страны — сколько танков, самолетов и систем залпового огня приходится на миллион граждан.
Сергей 08:46 #
Справочно: Милитаризм теснейшим образом связан с распространением таких внешнеполитических концепций и военно-политических доктрин, как «холодная война», «гонка вооружений», политика «с позиции силы» и «на грани войны», «контролируемая напряжённость», «психологическая война»…
При режиме милитаризма одной из наиболее важных и развитых отраслей экономики является военная экономика, обеспечивающая военный (оборонный) потенциал государства. Милитаризация экономики — увеличение военного сектора в общей структуре национального хозяйства отдельных государств в ущерб другим отраслям.
Одной из наиболее милитаристских стран современности является КНДР. В этом государстве официально объявлена политика «Армия на первом месте».
Назовите, что в нашей стране на первом месте? А так же напомните в какой период истории Россия была миролюбивой страной?
Олег 20:42 #
Сергей, вы наверное погорячились со своим лозунгом? Милитаризм это нехорошо, это идеология государства захватническая, агрессивная. Россия всегда была миролюбивой страной и часто от этого страдала.
Валентина 15:00 #
да вы, батюшка, русофоб
Сергей 11:43 #
Ruhm Russlands. Да здравствует милитаризм!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
законопроект «о защите авторских прав в Интернете»
Долго летало обсуждение в Интернете о законопроекте «о защите авторских прав в Интернете». И вчера 14 июня 2013 года (написал полностью, т.к.
Сотрудники Централизованной библиотечной системы подготовили интернет-страницу, посвященную 70-летию
Тематическая Интернет-страница, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовлена сотрудниками Централизованной библиотечной системы Арсеньевского городского округа.
В Арсеньеве окончено расследование уголовного дела по факту совершения серии грабежей из интернет-ка
Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский»  окончено уголовное дело по обвинению жителей Арсеньева в совершении серии грабежей из интернет-кафе.
27 августа мы увидим две луны. Очередной Интернет-обман
?27 августа 2015 года на небе мы увидим две луны, а точнее луну и марс — не забудьте рассказать друзьям! Такой текст встречается в интернете с тысячами лайков и перепостов.