В Арсеньеве жильцы дома спилили дерево и привезли его остатки к офису управляющей компании 

В Арсеньеве жильцы дома спилили дерево и привезли его остатки к офису управляющей компании 

Необычная ситуация произошла в Арсеньеве. 

Как сообщает инстаграм-паблик, жильцы одного из домов по улице Островского, недовольные тем, что управляющая компания долгое время не могла спилить опасное дерево, оплатили работы за свой счет. 

В итоге дерево спилили, а его остатки привезли к офису управляющей компании и бросили у входа. 

Отмечается, что дерево представляло потенциальную опасность, оно могло упасть на людей или повредить автомобили. 

rambler.ru

  • 181
  • Арсеньев
Сергей 10:22 #
Это действие одного человека, действующего в обход правил. Зачем писать «жильцы»? Александр написал правильно, что должно было быть собрание и т.д. Почему-то некоторые считают, что могут действовать в обход закону и им все все должны. В итоге полезное дело превратилось в хулиганство.
Александр 09:37 #
Если аварийные деревья растут во дворах жилых домов, то за их обрезку и вырубку действительно отвечает управляющая компания. И жильцы вправе потребовать от коммунальщиков выполнить работы, если растительность представляет опасность.
НО! Один собственник не может решать данный вопрос, нужно коллективное согласование.​ Его можно получить на общем собрании собственников жилья.
Когда такое решение получено, его отдают коммунальщикам. Те, в свою очередь, обращают в городское управление экологии заявление на спил деревьев. Там специальная комиссия рассматривает просьбу, выясняет, действительно ли есть необходимость убрать дерево или обрезать его, и после этого выдает разрешение на спил деревьев.
Что то мне подсказывает, что не было собрания и данная деятельность банальное самоуправство расстроенных арсеньевсцев нынешней жизнью, вымещающих злость на управляйках (на тех, кто не скажет им слова ввиду своей зависимости от самих же жильцов).
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Десять управляющих компаний Арсеньева получили лицензии на право управления многоквартирными домами
Все десять управляющих компаний г. Арсеньева получили лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.
Список Порт-Артурской иконы для поклонения привезут в Благовещенский собор Арсеньева
В воскресенье, 25 октября 2015 года в Арсеньев доставят список главной святыни Владивостокской епархии – Порт-Артурскую икону Божией Матери «Торжество Пресвятой Богородицы».
Управляющие компании приморья пересчитают оплату за ОДН
Ужесточить контроль за начислениями за общедомовые нужды (ОДН) управляющими компаниями Приморья, такое поручение дал Губернатор Владимир Миклушевский по итогам приема граждан.
Управляющая компания города Арсеньев заплатит штраф
Штраф за несоблюдение жилищного законодательства заплатит руководство управляющей компании из Арсеньева.
Управляющие компании могут отстранить от сбора денег за ЖКХ
Главное, чтобы граждане платили за коммунальные услуги напрямую поставщикам этих услуг — водоканалу, газовщикам и т. п. А не как сейчас — через посредников в виде управляющих компаний или ТСЖ.
Управляющие компании отрежут от денежного потока
Потребители коммунальных услуг будут платить за них поставщику напрямую, минуя посредника в виде управляющих компаний.