В центре внимания – повышение инвестиционной привлекательности Арсеньевского городского округа

В центре внимания – повышение инвестиционной привлекательности Арсеньевского городского округа

В администрации города 12 марта состоялось рабочее совещание с представителями краевого Инвестиционного агентства по реализации в муниципалитете программы «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края». Участниками совещания стали представители бизнеса, члены Совета предпринимателей г. Арсеньева, депутаты, представители администрации городского округа.

Для того, чтобы в регионе стало комфортно развивать бизнес, Губернатором Приморского края О.Н. Кожемяко поставлена задача – создать в крае такие условия, при которых взаимодействие бизнеса с органами власти будет максимально открытым, удобным и простым, а административные процедуры будут проходить быстро и без лишней бюрократии.  Эти задачи — взаимодействие инвестора с органами власти по принципу «одного окна» — призвано решать Инвестиционное агентство Приморского края, созданное для привлечения инвестиций, устранения административных барьеров, формирования и продвижения положительного инвестиционного имиджа региона. 

Как отметил директор департамента проектного управления АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Николай Стецко, работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, начатая на уровне края, теперь активно идет в муниципалитетах Приморья. Так, для вовлечения муниципальных образований в работу по улучшению инвестиционного климата региона Инвестиционное агентство Приморского края разработало Стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Приморском крае на 2019-2020 годы.

При разработке Стандарта использовались лучшие управленческие практики России, опыт работы Хабаровского края, Сахалинской области и Республики Татарстан.

— Мы хотим, чтобы Стандарт был полезен муниципальной власти и способствовал решению главной задачи — обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципалитете и в целом в регионе, — отметил Н.И. Стецко.

Агентство является координатором внедрения Стандарта в муниципальных образованиях Приморского края. Николай Стецко подробно познакомил участников рабочей встречи с порядком реализации Стандарта, «дорожной картой» по его внедрению в муниципалитете. 

Администрацией Арсеньевского городского округа «дорожная карта» по внедрению Стандарта разработана и утверждена в феврале этого года. Согласно «дорожной карте» в муниципалитете должен быть разработан инвестиционный паспорт, утверждена программа развития предпринимательства, а все решения, касающиеся бизнеса, должны приниматься с учетом мнения Совета по предпринимательству – коллегиального органа при главе городского округа. 

Инвестиционная привлекательность Арсеньева, дальнейшее развитие нашего города – эти вопросы обсудили участники встречи. Свои пожелания высказали представители предпринимательского сообщества. Так, прозвучали предложения создания льготного режима для развития бизнеса. Заместитель председателя Думы Арсеньевского городского округа Владимир Авагимян высказал мнение о развитии моногорода Арсеньева, ограниченного территориально, и предложил пути привлечения инвесторов – например, включение нашего города в состав территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) или Свободный порт Владивосток (СПВ). Сегодня именно эти современные механизмы экономической модели развития Приморского края помогают привлечь в край серьезные инвестиции. 

На встрече также прозвучали предложения «влить жизнь в город» — развивать городскую инфраструктуру, чтобы сделать его привлекательным как для жителей, так и для инвесторов, а также активно включиться в совместную работу властей, экспертов, бизнеса по улучшению делового климата в городе и крае. 

Пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

  • 155
  • Арсеньев
Денис 14:37 #
Стецко Николай Игоревич всего шесть лет назад закончил ДВФУ. Молодой человек не работал на производстве, занимался лишь теорией в своих «научных» трудах и поработал помощником одного из депутатов. А теперь он сидит и учит жизни арсеньевских депутатов, чиновников и бизнесменов. Смешно…
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Общество инвалидов Арсеньевского городского округа отметило 25-летие со дня создания
С этой датой членов общества поздравил глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин
В администрации Арсеньевского городского округа прошло совещание, посвященное уборке города.
Общими усилиями навести порядок в городе после аномально холодной зимы и затяжной весны – такую задачу поставил глава Арсеньевского городского округа А.А.
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось очередное заседание антинаркотической ком
Итоги выполнения за первое полугодие 2013 года целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Арсеньевского городского округа на
Глава Арсеньевского городского округа взял под личный контроль ремонт дорог
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин взял под личный контроль ремонт дорог и внутриквартальных территорий.
В администрации Арсеньевского городского округа прошло заседание штаба по подготовке к отопительному
Глава Арсеньевского городского округа А.А. Дронин: «Необходимо максимально ускорить подготовку к отопительному сезону и быстрее дать горячую воду в дома горожан».
В администрации Арсеньевского городского округа состоялось заседание градостроительного совета.
Члены совета рассмотрели предложения инвесторов о дальнейшем развитии парка «Аскольд» и создании на его территории различных зон – спортивной, развлекательной, торговой.