В Приморье продолжают падать реальные доходы населения

В Приморье продолжают падать реальные доходы населения

В Приморье реальные доходы населения продолжают стремительно падать. Мониторинг рынка провели эксперты Приморскстата.

В январе среднедушевые доходы населения региона составили 24 316 рублей за месяц, а потребительские расходы выросли до 23 960 рублей. Получается, что среднедушевые доходы превысили затраты всего на 356 рублей. При анализе и составлении статистики эксперты учитывали доходы от собственности, пособия, оклады. Полученная сумма делилась на число проживающих в крае граждан.

Реально располагаемые доходы за отчетный период упали до 98,8% от прошлогоднего года. В январе 2018 года показатель снизился на 8,7%.

Озвучили социально-экономические показатели за прошлый год

Во Владивостоке озвучили социально-экономические показатели за прошлый год, в которые вошли данные о расходах и доходах населения, статистика по безработице и жилью. Сведения предоставили эксперты Приморскстата.

Численность населения Владивостока составила 633,2 тыс. человек. За год показатель не изменился. Средняя заработная плата выросла на 11,7% и составила 55 891 рублей. Реальные оклады увеличились на 8,8%.

Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 0,6 тыс. человек или 6,7% всех нетрудоустроенных в регионе. За год показатель упал на 17,5%. За отчетный период ввод жилья вырос в 2,7 раз, оборот сферы услуг показал падение на 0,9% (55,8 млрд рублей), торговли – рост на 10,6% (73,6 млрд рублей).

источник globalvlad.ru

  • 175
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Цены на продукты в Приморье заставляют население есть меньше
Именно в текущем 2017 году сформировался спрос на так называемую "дешевую" продуктовую корзину, которая сразу выросла в цене.
Геморрагическая лихорадка продолжает терроризировать Приморье
В 2017 году в Приморском крае зарегистрировано 28 случаев заболевания ГЛПС (интенсивный показатель – 1,51 на 100 тыс. населения), 1 случай летального исхода в г. Лесозаводске.
Угольная Находка Приморья: президент поручает, губернатор совещается, население волнуется
Чем больше все, кому не лень, пытаются распутать «угольный клубок» в приморской Находке, тем больше этот клубок запутывается.
В Приморье продолжается открытие байкерского сезона
В Приморье у мотоциклистов давно сложилась традиция открывать сезон постепенно. После открытия во Владивостоке, байкеры отправились в Арсеньев.
Жилые дома и детские сады продолжают подключать к теплу в Приморье
В семи муниципалитетах Приморского края начато отопление более чем 200 объектов.
В Арсеньеве продолжаются концерты в рамках Большого гастрольного тура «Приморье – 80»
7 декабря во Дворце культуры «Прогресс» состоялся незабываемый концерт Надежды Бабкиной, народной артистки России, и ансамбля «Русская песня».