Геморрагическая лихорадка продолжает терроризировать Приморье

Геморрагическая лихорадка продолжает терроризировать Приморье
Приморский край является эндемичной территорией по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). Болезнь разностя крысы и мыши.

В 2017 году в Приморском крае зарегистрировано 28 случаев заболевания ГЛПС (интенсивный показатель – 1,51 на 100 тыс. населения), 1 случай летального исхода в г. Лесозаводске.

Наибольшее количество случаев заражения, как и в предыдущие годы, было зарегистрировано во Владивостоке – 10 случаев (35,7% от общей заболеваемости). В целом по Приморскому краю эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ГЛПС расценивалась как благополучная, при этом крайне неблагополучная ситуация отмечалась в Яковлевском районе, неблагополучная – в г. Лесозаводске, Пожарском, Красноармейском районах.

Передача вируса от грызунов человеку чаще происходит через пыль при уборке помещений, заселенных грызунами, при контакте с сеном, соломой, при сборе хвороста, при проведении ремонтных, строительных работ. Однако в отдельных случаях нельзя исключить алиментарный путь заражения, в частности при употреблении в пищу продуктов, инфицированных грызунами, через руки, загрязненные выделениями грызунов и водный путь (при купании, питье некипяченой воды из неизвестных водоемов, куда также могут попасть инфицированные испражнения грызунов).

Михаил Грач, Deita.ru

  • 311
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
В Приморье продолжается открытие байкерского сезона
В Приморье у мотоциклистов давно сложилась традиция открывать сезон постепенно. После открытия во Владивостоке, байкеры отправились в Арсеньев.
Жилые дома и детские сады продолжают подключать к теплу в Приморье
В семи муниципалитетах Приморского края начато отопление более чем 200 объектов.
В Арсеньеве продолжаются концерты в рамках Большого гастрольного тура «Приморье – 80»
7 декабря во Дворце культуры «Прогресс» состоялся незабываемый концерт Надежды Бабкиной, народной артистки России, и ансамбля «Русская песня».
Продолжается подготовка к празднованию 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Члены городского оргкомитета «Победа» утвердили план праздничных мероприятий
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
В Арсеньеве продолжаются работы по ремонту дорог.
В первую очередь уделить внимание дорогам с интенсивным движением и перекресткам