Почти 15 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на поддержку ветеранов боевых действий

Почти 15 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на поддержку ветеранов боевых действий

14,95 миллиона рублей в бюджете Приморского края предусмотрели на дополнительные меры социальной поддержки ветеранов боевых действий. Речь идет о 50%-ной компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Приморского края» приняты в декабре 2018 года по инициативе Олега Кожемяко. Снизить расходы на коммунальные платежи смогут около 7 тысяч приморцев.

«Указанные меры социальной поддержки предоставляются непосредственно самим ветеранам боевых действий и не распространяются на совместно проживающих членов их семей», – уточняют в департаменте труда и социального развития.

Вместе с тем, согласно федеральному закону «О ветеранах», семьям непосредственных участников боевых действий предоставляется компенсация расходов в размере 50% на оплату жилого помещения (содержание жилого помещения и взнос на капитальный ремонт).

С 2004 года расходы на социальную поддержку инвалидов боевых действий и членов семей погибших участников боевых действий закладывают и в региональный бюджет. Размер единовременной выплаты зависит от категории получателей. В этом списке, кроме самих участников вооруженных конфликтов, ставших инвалидами, – родители, жены, дети погибших при исполнении служебного долга.

«На этот вид адресной помощи в бюджете края 2019 года заложили 3,37 миллиона рублей. Традиционно выплаты производятся в марте», – информирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Специалисты напоминают: тем льготникам, которые ранее не получали выплаты, необходимо обратиться в территориальные отделы департамента или многофункциональные центры по месту жительства.

Елена Сумина, Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

  • 155
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Делегация ветеранов на острове Даманский
15 марта 2013 года делегация ветеранов событий на острове Даманский от Черниговского района посетила город Дальнереченск на праздновании 44-й годовщине памятных событий.  
Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции
Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вл
Представители Совета ветеранов проводят встречи со школьниками Анучинского района
Представители арсеньевского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов проводят уроки мужества для школьников Анучинского района.
Краевая спартакиада среди ветеранов спорта
Для участия в соревнованиях в Арсеньев приехали представители 15-ти команд – это более трехсот ветеранов спорта Приморского края.
Предприниматели получат поддержку
До конца года 7-ми арсеньевским предприятиям будет оказана  финансовая поддержка за счет  средств краевого и федерального бюджетов
Начинающие предприниматели Арсеньева получили финансовую поддержку от государства
Общая сумма грантов начинающим предпринимателям составила