Льготникам Приморья выдали лекарств почти на 90 миллионов рублей

Льготникам Приморья выдали лекарств почти на 90 миллионов рублей

С начала года в Приморье закуплено и выдано жителям края льготных лекарств на общую сумму 89,3 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, получателями льготных лекарственных препаратов в крае числятся около 84 тысяч льготников.

«Это получатели льготных лекарств по федеральным и региональным программам, а также жители края, которые числятся в реестре программы “7 ВЗН” – программы по учету редких орфанных заболеваний», – сообщили в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, что с начала года получателями бесплатных лекарств стали более 27 тысяч приморцев.

«По данным на 28 января выписан и обслужен 27 581 рецепт. Это значит, что более 27 тысяч жителей края получили жизненно важные препараты. Эта работа продолжается», – отметила и.о. заместителя директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Елена Юрага.

Самые востребованными в Приморье остаются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства.

«С 2016 года для больных сахарным диабетом мы закупаем и новые препараты инсулина с более усовершенствованным механизмом действия: продолжительным периодом действия и возможностью меньшей кратности дозирования. То же самое касается и противоопухолевых средств. Новинки эти дорогостоящие, но по возможности стараемся решать эти вопросы», – говорит Елена Юрага.

Традиционно самыми дорогими препаратами остаются лекарства, приобретаемые для жителей края, которые обеспечиваются по программе «7ВЗН». Средняя стоимость одного наименования составляет 100 тысяч рублей.

Глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко акцентировал внимание на том, что в этом году планируется повысить число получателей льготы. Это связано с тем, что многие из тех, кто вначале заменил льготу на денежный эквивалент, в дальнейшем нуждаются в лекарственных препаратах, стоимость которых в разы превышает месячную доплату за них.

«Значительное число жителей края отказались от льготы, работу с ними мы будем проводить информационную и разъяснительную работу на протяжении 2019 года. Важно, чтобы люди вернулись в программу», – подчеркнул Виктор Фисенко.

Напомним, что в этом году компенсация за лекарственное обеспечение льготников составляет 826,3 рубля, тогда как многие препараты, которые требуются пациентам, в разы превышают данную сумму.

Ксения Гусенцова, Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

  • 186
  • Арсеньев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...






Помогите развитию ресурса – оставьте комментарий к статье или нажмите «поделиться в соцсетях». Для нас это важно!

ПримГород – это независимый, некоммерческий проект. Мы стараемся освещать жизнь города Арсеньев и на страницах сайта Вы найдете не только свежие новости, но и видео и фото проводимых мероприятий в городе Арсеньев. 

Не оставайтесь в стороне. Нам очень важно Ваше мнение и помощь. Так же Вы можете вступить в наши группы в социальных сетях (в них нет рекламы – только нужная информация).

Читайте также
Почти 100 млн рублей выделили на помощь жителям Приморья, пострадавшим от паводка
Правительство РФ выделило 99 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям Приморского края, пострадавшим от паводка в августе этого года.
Приморье накопило самый большой долг по зарплате в 464,9 млн рублей
Приморский край по данным за 1 августа 2017 года накопил самый большой долг по заработной плате в России — 464,9 миллиона рублей.
Более 225 миллионов рублей инвестируют концессионеры в сферу ЖКХ Приморья
Как рассказали в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, сейчас в крае заключено пять концессионных соглашений, которые позволят модернизировать системы водо- и теплоснабжения в чет
В Приморье супруги обманули 20 туристов на два миллиона рублей
Во Владивостоке задержана супружеская пара, подозреваемая в мошенничестве в сфере туризма. Среди пострадавших — 20 местных жителей.
В Приморье выявлена контрабанда леса на 74 млн рублей
Крупную контрабанду леса по поддельным документам выявила Дальневосточная оперативная таможня в Приморье. В общей сложности ущерб от «экспорта» в Китай превысил 74 миллиона рублей. 
Более 140 миллиардов рублей получит Приморье на строительство новой скоростной трассы
В Приморском крае продолжается строительство высокоскоростной автомобильной трассы Владивосток–Находка–Порт Восточный, которая соединит между собой важнейшие южные порты края и станет альтернативой од